Modellazione delle parti > Feature di base > Blend > Blend rotazionali > Per creare una blend rotazionale selezionando le sezioni

Per creare una blend rotazionale selezionando le sezioni
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Blend rotazionale (Rotational Blend). Viene visualizzata la scheda Blend rotazionale (Rotational Blend).
2. Fate clic su per creare una feature solida o su per creare una feature di superficie.
3. Per selezionare le catene da utilizzare come prima sezione, fate clic su oppure selezionate Sezioni selezionate (Selected sections) nella scheda Sezioni (Sections).
4. Fate clic su Sezioni (Sections) e selezionate le catene per definire la prima sezione. Facoltativamente, fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain) e selezionare le catene.
5. Per creare un'altra sezione, nella scheda Sezioni (Sections) fate clic su Inserisci (Insert) e quindi su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain), selezionate le catene e fate clic su OK.

Se la prima sezione viene definita utilizzando le catene selezionate, è necessario selezionare anche le altre sezioni della blend.
Tutte le sezioni devono giacere su piani che si intersecano nello stesso asse.
6. Se necessario, selezionate altre sezioni ripetendo il passo precedente.
7. Per rimuovere il materiale lungo la blend per creare un taglio, fate clic su . Fate clic su per rimuovere il materiale dall'altro lato dello sketch.
8. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate il metodo per connettere le sezioni:
Diritta (Straight) - Connette le sezioni di blend con linee rette e gli spigoli delle sezioni con superfici rigate.
Levigata (Smooth) - Crea linee levigate e connette gli spigoli delle sezioni con superfici spline.
Quando disegnate le sezioni di una blend rotazionale levigata, tutta la geometria della sezione deve essere disegnata sullo stesso lato dell'asse di rivoluzione.
9. Per creare una forma chiusa in cui la prima sezione della blend è anche l'ultima sezione, fate clic sulla scheda Opzioni (Options) e selezionate la casella di controllo Connetti sezioni iniziale e finale (Connect end and start sections).
10. Fate clic sulla scheda Tangenza (Tangency) e selezionate una condizione di tangenza per ogni sezione iniziale e finale.
11. Fate clic su .