Modellazione delle parti > Modifica feature > Offset > Superficie di offset > Per approssimare le superfici di offset

Per approssimare le superfici di offset
Utilizzate la seguente procedura per creare offset approssimati per le patch di superficie a cui non può essere applicato l'offset in modo preciso.
1. Selezionate una superficie, quindi fate clic su Modello (Model) > Offset. Viene visualizzata la scheda Offset.
2. Scegliete per selezionare un offset standard.
3. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options).
4. Selezionate Normale a superficie (Normal to Surface) dall'elenco dei tipi di adattamento.
5. Fate clic sul raccoglitore Gestioni speciali (Special Handling), quindi nell'area grafica selezionate le singole superfici da approssimare oppure fate clic su Autom (Auto) per aggiungere al raccoglitore Gestioni speciali (Special Handling) tutte le patch di superficie a cui non può essere applicato l'offset in modo preciso.
6. Selezionate Approssima (Approximate) dall'elenco accanto a ciascuna superficie da approssimare oppure fate clic su Approssima tutto (Approximate All) per impostare tutte le superfici nel raccoglitore Gestioni speciali (Special Handling) su Approssima (Approximate).
7. Per attaccare le superfici di offset approssimate alle superfici di offset standard adiacenti nei casi in cui le superfici approssimate non possono essere unite alle superfici di offset standard, selezionate la casella di controllo Attacca superfici di offset approssimate (Attach approximate offset surfaces).

* Per poter approssimare superfici adiacenti, è necessario che gli spigoli contigui siano reciprocamente tangenti.
8. Nella scheda Offset digitate un valore di offset nella relativa casella .
9. Per invertire la direzione dell'offset, fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Inverti lato (Flip Side) nel menu a discesa.
10. Regolate la distanza e la direzione di offset trascinando la maniglia o facendo doppio clic sulla quota nell'area grafica, quindi immettete una nuova quota nella casella.
11. Per creare la superficie di offset con unioni superfici laterali, selezionate la casella di controllo Crea superficie laterale (Create side surface) nella scheda Opzioni (Options).

* Quando si sceglie di approssimare una superficie, la casella di controllo Crea superficie laterale (Create side surface) non è disponibile.
12. Fate clic su .