Altri moduli > Utilizzo delle quote > Per creare una quota

Per creare una quota
1. Selezionate Inserisci (Insert) > Quota (Dimension).
2. Selezionate Nuovi riferimenti (New References) o Rifmti comuni (Common Reference). Viene visualizzato il menu TIPO ATTACCO (ATTACH TYPE).
3. Scegliete le entità da quotare.
4. Fate clic con il pulsante centrale del mouse per posizionare la quota.
5. Per indicare i punti finali della quota, selezionate una delle seguenti opzioni dal menu TIPO ATTACCO (ATTACH TYPE):
Su entità (On Entity) — Attacca la quota all'entità nel punto di selezione, in base alle regole per la creazione di quote ordinarie.
Punto medio (Midpoint) — Attacca la quota nel punto medio dell'entità selezionata.
Centro (Center) - Attacca la quota nel centro di uno spigolo circolare.
Intersezione (Intersect) - Attacca la quota in corrispondenza del più vicino punto di intersezione tra due entità selezionate.
Crea linea (Make Line) — Crea una linea di riferimento per la quota.

* Il tipo di attacco può essere modificato durante la creazione di una quota. Potete ad esempio selezionare un punto utilizzando l'opzione Punto medio (Midpoint), quindi scegliere Su entità (On Entity) e selezionare il secondo punto.
Quando è possibile creare più di un tipo di quota, nel menu ORIENT QUOTE (DIM ORIENT) sono disponibili le seguenti opzioni per la definizione dell'orientamento:
Orizzontale (Horizontal) — Calcola la distanza orizzontale tra due punti.
Verticale (Vertical) — Calcola la distanza verticale tra due punti.
Inclinata (Slanted) — Calcola la più breve distanza fra due punti.
Parallela (Parallel) — Crea una quota parallela a una linea di riferimento.
Normale (Normal) — Crea una quota normale a una linea di riferimento.
Per collocare una quota tra due archi o tra un arco e una linea, è necessario selezionare una delle seguenti opzioni del menu TIPO PTO ARCO (ARC PNT TYPE):
Centro (Center) — Calcola la distanza dal centro di un arco.
Tangente (Tangent) — Calcola la distanza da una tangente immaginaria che passa per il punto dell'arco selezionato.