Altri moduli > Utilizzo delle tolleranze geometriche > Per aggiungere una tolleranza geometrica a un disegno Legacy

Per aggiungere una tolleranza geometrica a un disegno Legacy
1. Selezionate Inserisci (Insert) > Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance). Viene selezionata l'opzione Rifmti modello (Model Refs).
2. Specificate il modello a cui desiderate aggiungere la tolleranza geometrica. Per default, il modello di tollg corrente è il modello di disegno corrente.
3. Scegliete il tipo di tollg.
4. Specificate l'entità di riferimento (il tipo di entità alla quale la tollg si riferisce).
5. Fate clic su Posiziona tollg (Place Gtol). La tolleranza geometrica viene visualizzata se è collegata direttamente a un Riferimento, cioè se è stata selezionata l'opzione Riferimento (Datum) dal menu Tipo (Type). In caso contrario, scegliete una delle opzioni del menu Tipo (Type).
6. Se possibile, specificate i Riferimenti e le condizioni di materiale.
7. Se possibile, specificate un valore di tolleranza e una condizione di materiale.
8. Specificate i simboli e i modificatori, la direzione del profilo e la zona di tolleranza proiettata, se applicabile. Nel disegno viene visualizzata la tollg completa.
9. Per regolare la posizione, fate clic su Sposta (Move).
10. Selezionate la tolleranza geometrica nel disegno. La tolleranza geometrica si sposta con il cursore fino a quando non viene collocata in una nuova posizione.
11. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo e salvare le modifiche oppure scegliete Nuova tollg (New Gtol) per continuare.
La selezione dell'entità di riferimento e le informazioni sul posizionamento vengono eliminate dalla finestra di dialogo, mentre tutti gli altri dati vengono conservati. Quando accedete nuovamente alla modalità di creazione delle tolleranze geometriche, tutte le opzioni utilizzate nella sessione precedente sono preselezionate per l'oggetto nella finestra attiva (modello o disegno).
Per uscire dalla modalità di creazione delle tolleranze geometriche e annullare le modifiche, selezionate Annulla (Cancel).