Creo EZ Tolerance Analysis > Workflow generale > Miglioramento del loop di quote, dei tipi di tolleranza e dei valori di tolleranza

Miglioramento del loop di quote, dei tipi di tolleranza e dei valori di tolleranza
Dopo aver definito il loop di parti, vengono visualizzate le quote tra tutte le feature selezionate sulle parti. Viene creata la tabella di analisi delle catene preliminare. Il passo successivo consiste nell'esaminare le quote e le tolleranze per ciascuna delle parti e assicurarsi che corrispondano allo schema di quotatura effettivo o obbligatorio della parte.
Le quote iniziali rappresentano lo schema di quotatura ottimale per minimizzare la variazione della catena. È possibile aggiungere una feature per includere quote aggiuntive esistenti nel disegno. L'aggiunta di una feature si aggiunge alla variazione dei risultati della catena.
Nella tabella dei dettagli della catena è possibile eseguire operazioni su qualsiasi parte, indipendentemente dall'ordine. Tuttavia, si consiglia di modificare le parti in sequenza, dall'alto verso il basso. Puntare a una riga qualsiasi della tabella per evidenziarla nell'area grafica.
Modifica dei nomi delle feature e delle quote
Nella tabella dei dettagli della catena, fate doppio clic sul nome e digitatene uno nuovo.

* Nella maggior parte dei casi, nel report vengono incluse solo le quote tra le feature, a meno che la dimensione della feature non contribuisca ai risultati della catena.
Modifica dei tipi di tolleranza
Il tipo di tolleranza di default è ± simmetrica.
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona che indica il tipo. Viene visualizzato un elenco.
2. Selezionare il tipo.
Aggiunta di una tolleranza geometrica
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona che indica il tipo. Viene visualizzato un elenco.
2. Selezionare Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi tolleranza geometrica (Add Geometric Tolerance).

* Non è possibile selezionare le tolleranze geometriche per gli spigoli, i vertici o i punti.
a. Una feature che controlla la cornice di controllo feature
b. Feature di Riferimento
3. Fate clic su per scambiare la feature di Riferimento e la feature controllata.
4. Nella cornice di controllo feature (FCF), fate clic sulla freccia accanto alla caratteristica geometrica. Viene visualizzato un elenco.
5. Selezionare la caratteristica.
6. Specificare il valore di tolleranza nella casella.
7. Se necessario, fare clic sul modificatore materiale, quindi selezionare il modificatore dall'elenco.
8. Fate clic su OK.

* È possibile modificare il valore di tolleranza nella tabella dei dettagli della catena, tuttavia, per modificare la definizione della tolleranza geometrica, utilizzare la finestra di dialogo Aggiungi tolleranza geometrica (Add Geometric Tolerance).