Model-Based Definition > Model-Based Definition > Creazione di diversi tipi di annotazione > Simbolo della feature di Riferimento > Finestra di dialogo Riferimenti per le annotazioni

Finestra di dialogo Riferimenti per le annotazioni
Finestra di dialogo Riferimenti e raccoglitore
La finestra di dialogo Riferimenti (References) fornisce informazioni sui riferimenti di posizionamento utilizzati per l'annotazione corrente e consente di assegnare ulteriori riferimenti semantici. Il raccoglitore consente di visualizzare i riferimenti non semantici disponibili per le annotazioni legacy.
La finestra di dialogo Riferimenti (References) fornisce un raccoglitore di riferimenti unici. Questo raccoglitore consente di visualizzare e selezionare riferimenti per l'annotazione corrente. Quando è visualizzata la finestra di dialogo Riferimenti (References), il raccoglitore dei riferimenti è sempre attivato e attivo. Il raccoglitore è simile a quello utilizzato per le quote e include le colonne riportate di seguito.
La colonna Riferimento (Reference) fornisce l'identificatore del riferimento.
La colonna Tipo (Type) fornisce l'icona che descrive il tipo di riferimento. È disponibile la classificazione di riferimenti riportata di seguito.
- Riferimento di posizionamento semantico
- Riferimento di posizionamento non semantico
- Riferimento semantico aggiuntivo
- Riferimento non semantico
La colonna Forte (Strong) fornisce la casella di controllo che consente di assegnare lo stato forte per il riferimento. Se la casella di controllo è selezionata, il riferimento viene considerato forte. Nel caso in cui la casella di controllo sia inattiva, il riferimento viene considerato debole. Quando posizionate il puntatore sulla casella di controllo Forte (Strong), viene visualizzata la descrizione Riferimento forte/debole (Strong/Weak Reference). Lo stato forte o debole assegnato a un riferimento ne influenza il comportamento in fase di rigenerazione.
La colonna Descrizione riferimento (Reference Description) consente di digitare il testo che descrive l'effettivo riferimento. Per default, le celle della colonna Descrizione riferimento (Reference Description) sono vuote.

* Per default, le colonne Riferimento (Reference) e Tipo (Type) sono visibili, mentre Forte (Strong) e Descrizione riferimento (Reference Description) sono nascoste. La visibilità delle colonne può essere regolata utilizzando la finestra di dialogo Colonne annotazione (Annotation Columns). Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna Riferimento (Reference) e scegliete Colonne (Columns).
Completamento dei riferimenti durante la creazione di annotazioni
Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Riferimenti (References) per l'annotazione appena creata, il raccoglitore dei riferimenti fornisce l'elenco dei riferimenti di posizionamento utilizzati per la definizione dell'annotazione.
Completamento dei riferimenti durante la conversione di annotazioni legacy
Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Riferimenti (References) per l'annotazione legacy convertita, il raccoglitore Riferimenti (References) fornisce l'elenco dei riferimenti di posizionamento utilizzati per la definizione dell'annotazione. I riferimenti di posizionamento vengono determinati e visualizzati esattamente come per qualsiasi annotazione creata.
Durante la conversione delle annotazioni legacy, i riferimenti diversi dai riferimenti di posizionamento (se definiti per l'annotazione legacy iniziale) vengono determinati e visualizzati nel raccoglitore Riferimento (Reference) in base alle regole riportate di seguito.
Se un determinato riferimento corrisponde a un riferimento di posizionamento già esistente nel raccoglitore, il riferimento viene ignorato. Un comportamento di questo tipo consente di evitare voci duplicate nell'elenco.
Quando il riferimento determinato non è semantico, viene visualizzato nel raccoglitore Riferimenti (References) ed etichettato con l'icona del tipo pertinente .
Quando il riferimento determinato è semantico, viene visualizzato nel raccoglitore Riferimenti (References) ed etichettato con l'icona del tipo pertinente . Per la tolleranza geometrica e la destinazione di Riferimento, i riferimenti della superficie sono considerati semantici. Per il DFS, i riferimenti semantici includono superfici, piani di Riferimento e assi di Riferimento.
Conversione di annotazioni legacy
Quando viene recuperato il documento contenente annotazioni indipendenti legacy, le quote legacy, le tolleranze geometriche e i simboli delle feature di Riferimento (indicatori di Riferimento) vengono etichettati con il glifo applicato sull'icona di annotazione, come illustrato di seguito.
La marcatura dei glifi è disponibile nell'albero del modello e nell'albero dei dettagli. Quando l'annotazione indipendente viene convertita nell'elemento di annotazione, il glifo viene rimosso.
Conversione implicita di annotazioni indipendenti
Quando un'annotazione indipendente legacy (quota, tolleranza geometrica, simbolo della feature di Riferimento o indicatori di Riferimento) viene modificata utilizzando la barra multifunzione corrispondente, l'annotazione viene automaticamente convertita nell'elemento di annotazione appartenente alla feature di annotazione della barra multifunzione.
Quando vengono aggiunti o ridefiniti riferimenti per le seguenti annotazioni indipendenti mediante la finestra di dialogo Riferimenti (References) oppure utilizzando la funzionalità standard di modifica dei riferimenti, l'annotazione viene convertita nell'elemento di annotazione.
Quota
TOLLG
Simbolo della feature di Riferimento
Indicatori di Riferimento
Quando il punto di attacco per l'annotazione viene modificato, l'annotazione viene convertita nell'elemento di annotazione. La conversione implicita viene eseguita solo per l'annotazione corrente, mentre tutte le altre annotazioni rimangono nello stato corrente.
Conversione esplicita di annotazioni indipendenti
I comandi Converti (Convert) e Conver tutto (Convert All) sono disponibili nel menu di scelta rapida per le annotazioni indipendenti.
Il comando Converti (Convert) è disponibile per una singola annotazione convertibile selezionata, nonché per un gruppo di annotazioni selezionate in cui almeno una di esse è soggetta a conversione. Se la selezione non contiene annotazioni legacy convertibili, questo comando è disattivato. Quando viene richiamato questo comando, viene eseguita la conversione di tutte le annotazioni indipendenti convertibili selezionate in elementi di annotazione.
Il comando Conver tutto (Convert All) è disponibile per una singola annotazione selezionata, nonché per un gruppo di annotazioni selezionate nel caso in cui il documento corrente contenga annotazioni soggette a conversione. Se il documento corrente non contiene annotazioni legacy convertibili, questo comando è disattivato. Quando viene richiamato questo comando, viene eseguita la conversione di tutte le annotazioni indipendenti convertibili nel documento corrente.
Definizione di riferimenti semantici aggiuntivi
Quando è visualizzata la finestra di dialogo Riferimenti (References), il raccoglitore dei riferimenti è sempre attivato. Questo raccoglitore consente di selezionare la geometria del modello da utilizzare come riferimenti semantici aggiuntivi per l'annotazione corrente.
Ciascuna superficie selezionata viene automaticamente aggiunta al raccoglitore attivo di riferimenti semantici aggiuntivi. Tutti i riferimenti semantici aggiunti al raccoglitore sono etichettati come deboli per default.
Controllo e notifica dei riferimenti
Quando viene rigenerato un modello o un disegno, viene eseguito il controllo dei riferimenti per le annotazioni, al fine di determinare i riferimenti non riusciti e fornire una notifica in merito.
Il controllo dei riferimenti è disponibile per gli elementi di annotazione utilizzati nelle feature di annotazione e per le annotazioni indipendenti. Se durante il controllo viene rilevato l'errore del riferimento, viene visualizzata la seguente annotazione e il livello di notifica dell'utente dipende dal posizionamento o non posizionamento e dai tipi forti/deboli del riferimento non riuscito.
Se il riferimento di posizionamento etichettato come Forte (Strong) viene considerato come non riuscito, l'intera feature di annotazione a cui appartiene l'effettivo elemento di annotazione viene etichettata con il glifo di esclamazione nell'albero del modello. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione non vengono visualizzati nell'albero del modello (nella feature con errori) e nell'albero dei dettagli. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione non vengono visualizzati nell'area grafica.
Se il riferimento di posizionamento etichettato come Debole (Weak) viene considerato come non riuscito, l'intera feature di annotazione a cui appartiene l'effettivo elemento di annotazione viene etichettata con il glifo di avvertenza nell'albero del modello. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione vengono visualizzati nell'albero del modello (nella feature con errori) e nell'albero dei dettagli. Gli elementi di annotazione non riusciti non vengono visualizzati nell'area grafica. Tuttavia, gli elementi di annotazione riusciti che appartengono alla stessa feature di annotazione vengono visualizzati nell'area grafica.
Se il riferimento diverso dal riferimento di posizionamento etichettato come Forte (Strong) viene considerato come non riuscito, l'intera feature di annotazione a cui appartiene l'effettivo elemento di annotazione viene etichettata con il glifo di esclamazione nell'albero del modello. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione vengono visualizzati nell'albero del modello (nella feature con errori) e nell'albero dei dettagli. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione vengono visualizzati nell'area grafica.
Se il riferimento diverso dal riferimento di posizionamento etichettato come Debole (Weak) viene considerato come non riuscito, l'intera feature di annotazione a cui appartiene l'effettivo elemento di annotazione viene etichettata con il glifo di avvertenza nell'albero del modello. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione vengono visualizzati nell'albero del modello (nella feature con errori) e nell'albero dei dettagli. Gli elementi di annotazione che appartengono a questa feature di annotazione vengono visualizzati nell'area grafica.