Model-Based Definition > Model-Based Definition > Creazione di diversi tipi di annotazione > Proprietà delle quote > Utilizzo di linee di riferimento > Per inserire gli scatti

Per inserire gli scatti
Per inserire uno scatto:
1. Selezionate una quota.
2. Spostate il puntatore in prossimità della linea di riferimento alla quale desiderate aggiungere uno scatto finché non assume la forma .
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Inserisci scatto (Insert Jog) dal menu di scelta rapida. La linea di riferimento nella quale desiderate inserire uno scatto viene evidenziata non appena spostate il puntatore su di essa.
4. Selezionate il punto iniziale e il punto finale dello scatto. Viene aggiunto lo scatto.

* Il punto iniziale deve trovarsi sulla linea di riferimento.
Per inserire più scatti in una o più linee di riferimento:
1. Selezionate una o più quote.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica, al di fuori del modello.
3. Selezionate Inserisci scatti (Insert Jogs) dal menu di scelta rapida. Le linee di riferimento in cui è possibile inserire scatti vengono evidenziate man mano che spostate il puntatore su di esse.
4. Spostate il puntatore su una linea di riferimento. Quando la linea di riferimento è evidenziata, selezionate il punto iniziale e il punto finale dello scatto. Viene aggiunto lo scatto.

* Il punto iniziale deve trovarsi sulla linea di riferimento.
5. Per aggiungere più scatti nelle quote selezionate, ripetete la procedura descritta al passo d.
6. Al termine, fate clic con il pulsante centrale del mouse.

Quando si inserisce uno scatto in una linea di riferimento, Creo Parametric aggiunge una maniglia in corrispondenza dei punti iniziale e finale dello scatto. Queste maniglie vengono definite trascinatori di scatti.
Se tentate di posizionare il secondo punto di uno scatto all'interno di un'interruzione, quest'ultima viene ridotta. Se il secondo punto oltrepassa l'interruzione, quest'ultima viene eliminata.
È possibile riposizionare gli scatti selezionando la quota e spostando il trascinatore dello scatto sul punto desiderato. Non appena spostate il trascinatore, la linea di riferimento della quota cambia forma. È possibile spostare il trascinatore solo nella direzione XY del piano annotazione corrente.
Per posizionare i punti finali dello scatto in modo semplice, impostate l'orientamento del modello in modo che coincida con quello del piano annotazione della quota che state modificando.
Il trascinatore dello scatto più vicino al punto di attacco della quota può essere spostato solo parallelamente alla linea di riferimento. È possibile spostare scatti aggiuntivi nella direzione XY.