Model-Based Definition > Model-Based Definition > Creazione di diversi tipi di annotazione > Tolleranze > Utilizzo delle tolleranze di finitura superficiale > Esempio: trascinamento controllato delle finiture di superficie

Esempio: trascinamento controllato delle finiture di superficie
Potete limitare lo spostamento di una annotazione finitura superficie alla direzione XY o Z tenendo premuto il tasto CTRL mentre trascinate la finitura superficie. La direzione dello spostamento è basata sul punto di posizionamento della finitura di superficie all'inizio dell'operazione di trascinamento e sulla curva di direzione più vicina al puntatore durante lo spostamento.
1. Punto di attacco all'inizio dell'operazione di trascinamento.
2. Curva direzione Z
3. Curva direzione XY
Se il puntatore è più vicino alla curva direzione XY, il trascinamento è limitato alla curva direzione XY.
1. Punto di attacco all'inizio dell'operazione di trascinamento.
2. Curva direzione Z
3. Curva direzione XY
Se il puntatore è più vicino alla curva direzione Z, il trascinamento è limitato alla curva direzione Z.
1. Punto di attacco all'inizio dell'operazione di trascinamento.
2. Curva direzione Z
3. Curva direzione XY

* Se rilasciate il tasto CTRL, il movimento non è più limitato e Creo Parametric colloca la finitura di superficie nella posizione corrente del puntatore.