Fabbricazione > Processo di controllo NC > ModuleWorks > Per simulare l'asportazione di materiale

Per simulare l'asportazione di materiale
1. Selezionate una o più operazioni o sequenze NC nell'albero del modello e fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Visual percorso (Play Path) > Simulazione asportazione materiale (Material Removal Simulation). In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse su una o più operazioni o sequenze NC nell'albero del modello e scegliete Simulazione asportazione materiale (Material Removal Simulation). Viene visualizzata la scheda Asportazione materiale (Material Removal).
2. Durante la simulazione, impostate nella scheda Asportazione materiale (Material Removal) uno o tutti i valori opzionali riportati di seguito.
Fate clic su per affinare l'area visibile di un grezzo. Se l'opzione Affinazione automatica (Auto refinement) non è selezionata, potete utilizzare questo comando per affinare l'area visibile finita. L'affinazione è completa quando la barra di stato mostra Affinazione modello pezzo in lavorazione: 100% (Refining workpiece model: 100%). Fate clic su per arrestare il processo di affinazione.
Nella casella Precisione (Precision) selezionate la risoluzione Molto alta (Very High), Alta (High), Media (Medium) o Bassa (Low). Una risoluzione più alta comporta tempi di elaborazione più lunghi.
Nella casella Visualizzazione grezzo (Stock Display) selezionate uno dei valori riportati di seguito.
Normale (Regular) - Visualizza il materiale e i grezzi asportati con un colore univoco.
Sequenza (Sequence) - Visualizza il materiale asportato e la relativa sequenza in un colore univoco.
Utensile (Tool) - Visualizza il materiale asportato e il relativo utensile in un colore univoco.
Nella casella Perc utens (Toolpath), selezionate una o tutte le caselle di controllo riportate di seguito.
Traccia (Trace) - Visualizza il percorso utensile che l'utensile deve seguire.
Segui (Follow) - Visualizza il percorso utensile seguito dall'utensile.
Asse utensile (Tool Axis) - Visualizza l'asse della corsa utensile.
Punti (Points) - Visualizza i punti sul percorso utensile.
Tutte le sequenze (All Sequences) - Visualizza i percorsi utensile per tutte le sequenze.
Nella casella Utensile (Tool), selezionate una o entrambe le caselle di controllo riportate di seguito.
Portautensile (Holder) - Visualizza il portautensile durante la simulazione.
Albero (Shaft) - Visualizza l'albero durante la simulazione. Un albero è una parte non di taglio posizionata sotto il portautensile e sopra la scanalatura.
Nella casella Elementi grezzo (Stock Elements) selezionate una delle caselle di controllo riportate di seguito.
Mantieni elemento (Keep Element) - Mantiene l'elemento selezionato del grezzo e rimuove tutti gli altri elementi.
Elimina elemento (Delete Element) - Rimuove l'elemento selezionato del grezzo.
Nella casella Misura (Measure), selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
Punto (Point) - Visualizza le informazioni relative a un punto sulla superficie di un grezzo o di uno staffaggio.
Distanza (Distance) - Misura una distanza sulla superficie di un grezzo o di uno staffaggio. È possibile selezionare due superfici di grezzi o staffaggi per misurarne la distanza.
Volume - Misura il volume di un grezzo. È possibile misurare il volume di un grezzo prima o dopo la simulazione.
Cancella (Clear) - Cancella le etichette di misurazione.
3. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Esegui simulazione (Play Simulation).
4. Per eseguire la simulazione, fate clic su .
5. Fate clic su per reimpostare la simulazione e ripetere i passi 4 e 5 in modo da eseguire la simulazione con i valori opzionali modificati.
6. Fate clic su Chiudi (Close) per chiudere la finestra di dialogo Esegui simulazione (Play Simulation).
7. Nella casella Grezzo (Stock), selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Salva grezzo in lavorazione (Save In-Process Stock) - Salva il grezzo in lavorazione come file binario.
Apri grezzo in lavorazione (Open In-Process Stock) - Consente di aprire un grezzo in lavorazione.
Salva STL (Save STL) - Salva il grezzo simulato in formato .stl.
Trasferisci a fabbricazione (Transfer To Manufacturing) - Crea una feature del modello sfaccettato nell'albero del modello.
8. Fate clic su per chiudere la scheda Asportazione materiale (Material Removal).