Fabbricazione > Processo di controllo NC > Processo di controllo NC > Per impostare i piani di rifilo

Per impostare i piani di rifilo
I piani di rifilo possono essere utilizzati prima di avviare il processo di visualizzazione per disattivare le parti del pezzo in lavorazione che non sono influenzate dalla sequenza NC corrente. Questo consente di ridurre il tempo necessario per creare l'immagine iniziale.
Quando fate clic su Piano rifilo (Trim Plane), vengono visualizzate le seguenti opzioni:
Crea rifilo (Create Trim) — Consente di specificare un nuovo piano di rifilo. Selezionate una superficie piana o un piano di Riferimento (i Riferimenti possono essere creati "al volo") da utilizzare come piano di rifilo, quindi specificate la direzione di rifilo, ovvero il lato da rimuovere dalla visualizzazione.
Elimina rifilo (Delete Trim) — Consente di eliminare un piano di rifilo. Selezionate un piano di rifilo da eliminare selezionando il nome del piano da un menu con l'elenco dei nomi (quando i piani vengono creati, il sistema assegna a essi i seguenti nomi di default: Piano rifilo #1, Piano rifilo #2, ecc.). Potete utilizzare l'opzione Seleziona tutto (Select All) per selezionare tutti i piani. Una volta selezionato il piano, questo verrà visualizzato temporaneamente in ciano per consentirvi di controllare se avete selezionato l'elemento corretto. Se avete selezionato l'elemento sbagliato, deselezionate il piano rimuovendo il segno di spunta posto accanto al nome. Quando eliminate un piano di rifilo, il sistema non elimina anche il piano di Riferimento di rifilo.
I piani di rifilo sono simili ai piani di ritaglio, con la differenza che:
I piani di rifilo non possono essere spostati dinamicamente.
I piani di rifilo rimuovono le parti al di fuori dell'area dell'operazione, pertanto non influiscono sulla visualizzazione dell'utensile.

* L'opzione Piano rifilo (Trim Plane) non viene visualizzata se eseguite il processo di controllo NC durante la creazione di una sequenza NC.