Fabbricazione > Elettroerosione > Per impostare le tabelle di sostituzione dei raggi

Per impostare le tabelle di sostituzione dei raggi
1. Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Imposta macchina utensile (Machine Tool Setup) > Tabella sostituzione raggio (Radius Substitution Table). Viene visualizzato il menu IMPOSTA RAD (RAD SETUP).
2. Viene visualizzato i menu IMPOSTA RAD (RAD SETUP) con i seguenti comandi:
Crea (Create) — Crea una nuova tabella di sostituzione dei raggi. Immettete il nome della tabella e quindi selezionate il tipo di raggio: Concavo (Concave) o Convesso (Convex). Questa tabella viene utilizzata solo per gli angoli del tipo specificato e il suffisso appropriato (_cvv o _cvx) viene aggiunto al nome della tabella. Viene visualizzata la finestra Pro/TABLE; modificate la tabella immettendo i valori di raggio come descritto nell'argomento pertinente. Dovete memorizzare questa tabella su disco utilizzando il comando Salva (Save) per poterla utilizzare in altri modelli.
Modifica (Modify) — Consente di modificare una tabella di sostituzione dei raggi esistente. Per essere modificabile, la tabella deve essere stata creata nel modello o aggiunta ad esso utilizzando il comando Recupera (Retrieve).
Recupera (Retrieve) — Legge da disco una tabella di sostituzione dei raggi esistente per aggiungerla al modello di fabbricazione corrente.
Salva (Save) — Salva su disco una tabella di sostituzione dei raggi per utilizzarla in un altro modello. Il file verrà salvato con l'estensione .rdl.
Elimina (Delete) — Elimina una tabella di sostituzione dei raggi esistente.
Mostra (Show) — Visualizza una tabella di sostituzione dei raggi nella finestra delle informazioni. Selezionate il nome della tabella da un menu con l'elenco dei nomi. Solo le tabelle presenti nel modello possono essere visualizzate.
Potete aggiungere ad un modello un numero qualsiasi di tabelle di sostituzione dei raggi. Per specificare la tabella da utilizzare, fate clic su Sost raggio (Radius Subst) nel menu PARAM MFG (MFG PARAMS) durante l'impostazione della sequenza NC o la definizione di un movimento di taglio. Viene visualizzato il menu CR/SEL RAG (CR/SEL RAD) con i seguenti comandi:
Imposta (Set Up) — Consente di visualizzare il menu IMPOSTA RAD (RAD SETUP) con i comandi descritti sopra.
Seleziona (Select) — Consente di selezionare le tabelle di sostituzione dei raggi da un menu con l'elenco dei nomi.Potete selezionare una tabella diversa per gli angoli concavi e convessi. Per essere visualizzata nel menu con l'elenco dei nomi, una tabella deve essere stata creata nel modello o aggiunta ad esso utilizzando il comando Recupera (Retrieve).
Per eseguire la sostituzione dei raggi, nel menu TGL INTERATT (INT CUT) fate clic su Angoli (Corners) > Angoli tabella (Table Corners). I raggi degli angoli sul percorso utensile verranno sostituiti in funzione dei valori della tabella, come descritto precedentemente.