Fabbricazione > Attrezzaggio > Finestra di dialogo Imposta utensile > Per salvare i parametri utensile

Per salvare i parametri utensile
1. Selezionate l'utensile o l'insieme di utensili da salvare evidenziando la voce o le voci appropriate del magazzino utensili nella finestra di dialogo Impostazione utensili (Tools Setup).
2. Potete salvare un utensile o un insieme di utensili in uno dei modi riportati di seguito.
File > Salva utensile (Save Tool) - Consente di salvare l'utensile selezionato insieme ai relativi nome e parametri. I parametri vengono salvati in un file dei parametri utensile <nome>.xml.
File > Salva con nome (Save as) - Consente di salvare l'utensile selezionato insieme ai relativi parametri. Per default, i parametri vengono salvati nel file di scambio <nome_cella_lavoro><testa_x>. txf dove <nome_cella_lavoro> è il nome della cella di lavoro di default e <testa_x> è la testa selezionata. Se mentre definite la cella di lavoro non ne selezionate una, la testa non comparirà nel nome del file. Potete rinominare il file nella finestra di dialogo che viene visualizzata durante questa operazione.
File > Lista utensili (Tool List) - Consente di salvare l'elenco degli utensili in un file con estensione .xml. Il file contiene i parametri visualizzati nel magazzino utensili.

Tutti gli utensili vengono salvati nella directory definita dall'opzione di configurazione pro_mf_tprm_dir. I parametri utensile, i parametri vari e quelli definiti dall'utente sono memorizzati nei file <nome>.xml oppure <nome>.txf.
Non potete salvare un file di scambio utensile durante la modifica di un passo NC.