Fabbricazione > Attrezzaggio > Finestra di dialogo Imposta utensile > Per aggiungere un nuovo utensile

Per aggiungere un nuovo utensile
1. Sulla barra dei menu della finestra di dialogo Impostazione utensili (Tools Setup), fate clic su File > Nuovo (New).
Creo NC visualizza nella finestra di dialogo i valori di default riportati di seguito.
Nome (Name) è il nome di default nel formato T0001, T0002 e così via.
Tipo (Type) è il primo tipo visualizzato nell'elenco dei tipi di utensili correntemente applicabili.
Materiale (Material) ha un valore di default pari a (-).
Unità (Units) ha un valore pari a quello delle unità di lunghezza del grezzo.
I parametri che appaiono nella scheda Generale (General) sono definiti dall'utensile specificato in Tipo (Type). I campi dei parametri necessari contengono valori di default forniti dal sistema, per i parametri opzionali viene automaticamente impostato il valore di default (-), equivalente a zero. Tuttavia, il valore predefinito del trattino (-) per la lunghezza scanalatura è la lunghezza dell'utensile.
Nella scheda Impostazioni (Settings): Numero utensile (Tool Number) è incrementato di 1 rispetto all'ultimo valore correntemente visualizzato nel magazzino utensili, Numero offset (Offset Number) è vuoto e gli altri parametri opzionali contengono il valore di default (-).
Nella scheda Dati di taglio (Cut Data), il valore Materiale (Stock Material) corrisponde al materiale specificato utilizzando la scheda Operazione (Operation); le caselle per i dati di taglio rimangono vuote.
Nella scheda Distinta base (BOM), la tabella relativa alla distinta base è vuota.
La scheda Tabella offset (Offset Table) consente di impostare gli utensili di fresatura con più punte.
Nella scheda Defin utente (User Defined) potete definire i parametri personalizzati da associare all'utensile. La scheda è disponibile solo se avete impostato il valore dell'opzione di configurazione mfg_custom_tool_param_def_file come percorso del file di definizione dei parametri utensile.
2. Per impostare un tipo di utensile diverso, fate clic sulla freccia situata accanto al parametro Tipo (Type) e selezionate il valore appropriato. Creo NC visualizza i nomi dei parametri e i valori di default per il nuovo tipo di utensile.
3. Modificate il valore dei parametri a piacere. Il pulsante Annulla (Revert) consente di riportare i parametri ai valori iniziali.
4. Fate clic su per visualizzare l'utensile in base ai valori dei parametri correnti. Creo NC visualizza una finestra separata, di dimensioni maggiori, contenente l'utensile.
5. Ripetete i passaggi 4 e 5 finché non siete soddisfatti della sezione dell'utensile.
6. Specificate i dati di taglio e fornite le informazioni della distinta base, se desiderato.
7. Fate clic su Applica (Apply) per aggiungere un nuovo utensile al magazzino utensili.
8. Per salvare i parametri dell'utensile e i dati di taglio, selezionate File > Salva utensile (Save tool).