Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Creazione di superfici di retrazione > Per impostare un cilindro di retrazione nella tabella del processo

Per impostare un cilindro di retrazione nella tabella del processo
1. Fate clic su nella tabella del processo durante la modifica di un'operazione, di un passo di fresatura, di un ciclo di fresatura manuale o di un passo di foratura. Viene visualizzata la finestra di dialogo Imposta retrazione (Retract Setup).
2. Nella casella Tipo (Type), selezionate Cilindro (Cylinder).
3. Il sistema imposta automaticamente l'asse del cilindro coincidente con uno degli assi del sistema di coordinate macchina o della sequenza NC (a seconda che definiate la retrazione a livello di operazione o di sequenza NC).
4. Selezionate il sistema di coordinate da utilizzare come asse del cilindro.
5. Selezionate un asse per indicare l'orientamento del cilindro di retrazione.
6. Nella casella Valore (Value), selezionate o digitate il raggio del cilindro di retrazione. È possibile specificare uno dei valori indicati di seguito.
Un numero. Ad esempio, 20.
OPPURE
Una relazione che include altri parametri di taglio e strumento. Ad esempio, STEP_DEPTH * 2
OPPURE
Nella casella Valore (Value) viene visualizzato un valore o una relazione se è già stata definita la relazione per l'identificatore RETRACT_REF_OFFSET. Definite la relazione nella finestra di dialogo Relazioni (Relations), che è possibile visualizzare facendo clic su nella finestra di dialogo Modifica parametri (Edit Parameters). Ad esempio, se avete specificato RETRACT_REF_OFFSET = CLEAR_DIST nella finestra di dialogo Relazioni (Relations), viene visualizzato il valore CLEAR_DIST nella casella Valore (Value).
In alternativa, fate clic e trascinate la maniglia del raggio nell'area grafica per creare un cilindro di retrazione del raggio desiderato. Per modificare il valore, è possibile anche fare doppio sulla maniglia del raggio nell'area grafica.
7. Per copiare la definizione di retrazione da un altro passo, selezionate quest'ultimo dalla tabella del processo. La definizione di retrazione viene copiata dal passo selezionato e il relativo riferimento viene evidenziato nell'area grafica.
8. Fate clic su OK per creare il cilindro di retrazione.