Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Per inserire una cella di lavoro

Per inserire una cella di lavoro
Per inserire una cella di lavoro in una tabella del processo, è necessario passare a una vista Risorse (Resources).
1. Fate clic su uno dei seguenti pulsanti per creare un centro di lavorazione in base al tipo di centro di lavorazione da inserire:
- Centro di lavorazione fresatura (Milling Work Center)
- Centro di lavorazione fresatura/tornitura (Mill-Turn Work Center)
- Centro di lavorazione tornio (Lathe Work Center)
Sotto l'ultima riga della tabella del processo viene inserita la riga di una nuova cella di lavoro.
2. Per modificare il nome della cella di lavoro, digitate il nuovo nome nella colonna Nome (Name) della tabella del processo.
3. Per modificare le proprietà della cella di lavoro, selezionate la cella di lavoro facendo clic sulla relativa icona. Tutta la linea nella tabella viene evidenziata.
4. Fate clic su sulla barra degli strumenti sotto la tabella del processo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Centro di lavorazione (Work Center).
5. Nella casella Nome (Name), digitate il nome della macchina oppure utilizzate quello di default.
6. Selezionate Assi fresatura (Milling Axes).
Per Fresatura (Mill) sono disponibili i valori 3 assi (3 Axis) (valore di default), 4 assi (4 Axis) o 5 assi (5 Axis).
Per Tornio (Lathe) sono disponibili i valori 1 torretta (1 Turret) (valore di default) o 2 torrette (2 Turrets).
Per Fresatura/Tornitura (Mill-Turn) sono disponibili i valori 3 assi (3 Axis), 4 assi (4 Axis) o 5 assi (5 Axis) (valore di default).
7. Utilizzate le opzioni nella scheda Output per specificare quanto descritto di seguito.
Tipo di output dell'istruzione FROM nel file di dati CL di un'operazione.
Controllo dell'output dell'istruzione LOADTL nel file di dati CL dell'operazione.
Controllo dell'output delle istruzioni COOLNT/OFF e SPINDL/OFF.
Compensazione utensile.
8. Nella scheda Utensili (Tools) fate clic su Utensili (Tools) per aprire Gestione utensili (Tool Manager) e impostare il magazzino utensili della cella di lavoro.
Se il tipo di macchina è un tornio a 2 torrette o una fresa/tornio a 4 o 5 assi, vengono visualizzate le opzioni per selezionare la testa su cui la sequenza NC deve essere definita. Selezionate Testa 1 (Head 1) o Testa 2 (Head 2). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazione utensili (Tools Setup), in cui potete creare gli strumenti da utilizzare per la testa selezionata.
9. Utilizzate le opzioni nella scheda Parametri (Parameters) per specificare la velocità di rotazione del mandrino, le unità della velocità di avanzamento rapido, la frequenza di lavorazione, i valori di default per i parametri di fabbricazione, le opzioni PPRINT e le opzioni DMIS.
10. Utilizzate le opzioni nella scheda Corsa (Travel) per specificare i limiti di corsa e la corsa per la macchina utensile lungo gli assi X, Y e Z.
11. Utilizzate la scheda Cicli (Cycles) per impostare cicli personalizzati per la foratura.
12. Nella scheda Assieme (Assembly) fate clic su per specificare Assieme macchina (Machine Assembly) e anche per selezionare il sistema di coordinate di riferimento. L'assieme e il sistema di coordinate vengono utilizzati durante la visualizzazione delle corse utensile durante la simulazione della lavorazione.
13. Utilizzate le opzioni nella scheda Proprietà (Properties) per specificare eventuali commenti per la cella di lavoro selezionata.
14. Fate clic su per salvare le modifiche.