Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo delle maschere di fabbricazione > Maschere di processo > Per creare una maschera di processo

Per creare una maschera di processo
1. Nella tabella del processo, fate clic su File > Crea maschera di processo (Create Process Template). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova maschera (New Template).
2. Per default, il nome della maschera dipende dal nome del modello di fabbricazione, ma potete modificarlo immettendo un altro nome nella casella Nome maschera (Template Name). Il nuovo nome deve soddisfare i requisiti dei nomi di file imposti dal sistema operativo utilizzato e deve essere seguito dall'estensione .xml.
3. Per collegare un'immagine alla maschera, specificate il nome e il percorso del file di immagine nella casella Immagine (Image). L'immagine può essere in formato GIF o JPEG. Potete cercare il file di immagine facendo clic su accanto alla casella Immagine (Image). Una volta collegato un file di immagine alla maschera, potete visualizzare l'immagine facendo clic su .
4. Selezionate la scheda Orientamento Z (Orientation Z) e indicati i nomi degli orientamenti dell'asse Z.

* Ciascun orientamento rappresenta una faccia. Gli orientamenti vengono utilizzati nel nuovo modello di progettazione quando viene applicata la maschera di processo. Affinché il processo funzioni come desiderato, gli orientamenti devono corrispondere a quelli del nuovo modello di progettazione e, quindi, è necessario indicare nomi significativi come, ad esempio, TOP_FACE.
5. Potete utilizzare la scheda Parametri (Parameters) per specificare i nomi e i valori dei parametri associati alla maschera.

* Si tratta di parametri di gestione dati associati alla maschera e non di parametri di fabbricazione relativi alla sequenza NC.
6. Potete utilizzare la scheda Note (Notes) per specificare commenti relativi alla maschera.
7. Fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare informazioni relative alla maschera nel browser di Creo Parametric. Le informazioni comprendono:
immagine associata alla maschera
Note
eventuali parametri speciali
passi inclusi nella maschera
elenco dei riferimenti necessari con relative descrizioni
staffaggi e componenti di staffaggio presenti nella directory di lavoro corrente.
8. Fate clic su OK. Creo NC salva il file della maschera, in formato XML, nella directory di lavoro corrente oppure nel percorso specificato dall'opzione di configurazione mfg_process_template_dir.