Expert Machinist > Creazione e modifica del materiale > Esempio: creazione di una billetta di default

Esempio: creazione di una billetta di default
In questo esempio viene illustrata la creazione dell'inviluppo di una billetta di default per il modello di riferimento illustrato nella figura riportata di seguito.
1. Dal menu MODEL NC (NC MODEL), selezionate Crea materiale (Create Stock).
Viene attivato il quadro comandi per la creazione automatica di materiale grezzo. Le opzioni di default sono Personalizzato (Custom) e Inviluppo (Envelope). Expert Machinist crea una billetta di default che racchiude il modello di riferimento, come illustrato nella figura riportata di seguito. Il sistema di coordinate di origine del materiale รจ visualizzato in rosso.
Fate clic su nel quadro comandi per visualizzare in modo dinamico un'anteprima del materiale grezzo assemblato.
2. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options) nell'area del quadro comandi per la creazione automatica di materiale grezzo.
Viene visualizzata una finestra di dialogo, con gli offset selezionati per default.
3. Digitate 5 nella casella di testo (+Z) relativa a Offset correnti (Current Offsets) per aggiungere un sovrametallo di 5 mm lungo l'asse Z positivo del sistema di coordinate di origine del materiale.
Expert Machinist aggiorna in modo dinamico la visualizzazione del materiale grezzo.
4. Fate clic su nel quadro comandi per la creazione automatica di materiale grezzo.
Expert Machinist visualizza il modello NC con il materiale grezzo evidenziato in verde, come illustrato nella figura riportata di seguito.