Layout > Utilizzo di entità > Utilizzo di campitura e riempimento > Per ombreggiare e riempire forme chiuse

Per ombreggiare e riempire forme chiuse
1. Selezionate una o più forme chiuse.
2. Nella scheda Progetto (Design) fate clic su Campitura e riempimento (Hatching & Fill). Viene visualizzata la scheda Campitura e riempimento (Hatching & Fill) e le proprietà precedentemente utilizzate per la campitura e il riempimento vengono applicate alle forme selezionate.
3. Fate clic su Riempi (Fill) e selezionate un colore o fate clic su Altri colori (More Colors) per applicare un colore personalizzato per il riempimento.
4. Per definire l'assenza di campitura o riempimento per la forma chiusa, selezionate Nessuna campitura (No Hatch) dalla libreria di campiture o Nessun riempimento (No Fill) dalla raccolta di colori di riempimento.
5. Per modificare le proprietà di campitura e riempimento, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
a. Selezionate la campitura e il riempimento da modificare.
b. Nella scheda Campitura e riempimento (Hatching & Fill), selezionate un tipo diverso di campitura dalla libreria.
c. Impostate l'angolo e la scala della campitura.
d. Fate clic su Colore (Color) e selezionate un colore per la campitura dalla raccolta oppure fate clic su Altri colori (More Colors) per applicare un colore personalizzato.
e. Fate clic su Riempi (Fill) e selezionate un colore per il riempimento dalla raccolta oppure fate clic su Altri colori (More Colors) per applicare un colore personalizzato.
f. Spostate il dispositivo di scorrimento per impostare la trasparenza del riempimento.
6. Per chiudere lo strumento relativo a campitura e riempimento e la scheda Campitura e riempimento (Hatching & Fill), fate clic con il pulsante centrale del mouse o premete ESC.
7. Per visualizzare o nascondere la campitura o il riempimento, selezionate o deselezionate la casella di controllo Campitura e riempimento (Hatching & Fill) nella scheda Vista (View).