Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > File di plottaggio e stampa > Per stampare un oggetto su un file

Per stampare un oggetto su un file
1. Fate clic su File > Stampa (Print) > Stampa (Print). Viene visualizzata la finestra di dialogo Configurazione stampante (Printer Configuration).
2. Selezionate una stampante.
3. In Destinazione (Destination) selezionate File (To file).
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa su file (Print to File).
5. Selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Crea file singolo (Create Single File) - Crea un solo file .plt contenente tutte le informazioni di stampa.
Crea file separati (Create Separate Files) - Crea file .plt separati. Utilizzate questa opzione se il plot non rientra su una sola pagina, ad esempio quando si stampa un disegno multifoglio o se il plot è troppo grande per il formato di carta prescelto. Nel primo caso, ciascun foglio del disegno viene stampato su un foglio di carta distinto e salvato in un file .plt. Nel secondo caso, le diverse parti che compongono il plot sono stampate su fogli di carta diversi e salvati in file .plt separati. Il sistema utilizza il nome di file specificato e accoda numeri sequenziali al nome (ad esempio, drawing.plt, drawing1.plt e così via).
Aggiungi al file (Append to File) - Accoda il nuovo plot a un file .plt esistente. Di norma, il file .plt viene cancellato e ricreato con i nuovi dati di plottaggio.
6. Sotto Nome (Name), accettate il nome di default per il file o immettetene uno nuovo. Utilizzate il pulsante Sfoglia (Browse) per scegliere nella struttura di directory la posizione in cui memorizzare il file di output. Viene così sovrascritta la posizione di default. Se non impostate la directory, il sistema memorizza il file di plottaggio nella directory di lavoro corrente e aggiunge l'estensione .plt al nome del file. Se desiderate che l'estensione del file di plottaggio dipenda dal tipo di plotter, impostate l'opzione plot_names del file di configurazione su yes.
Se avete scelto Aggiungi al file (Append to File) al passo precedente, fate clic su Sfoglia (Browse) per aprire la finestra di dialogo Salva (Save) e selezionare un file .plt esistente al quale aggiungere gli ulteriori dati .plt del file attivo.
Se avete invece scelto Crea file separati (Create Separate Files), il sistema crea un file distinto per ciascuna pagina stampata, nel caso in cui i dati di plottaggio siano eccessivi per rientrare su una sola pagina. Il sistema aggiunge un numero sequenziale dopo il nome del file. Se si desidera stampare un file di disegno con più fogli, il sistema inserisce ciascun foglio del disegno in un file di plottaggio e aggiunge il numero del foglio a ciascun nome di file di plottaggio.
7. Fate clic su OK. Il sistema salva il file .plt e visualizza un messaggio a conferma della creazione.

* Gli oggetti OLE vengono stampati solo come catture schermo.