Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > File di plottaggio e stampa > File di configurazione del plotter

File di configurazione del plotter
Potete salvare o modificare un file .pcf immettendo il testo del nome nella casella Destinazione (Destination) della finestra di dialogo Stampa (Print) o creando un nuovo file.
Quando installate Creo Parametric, sono disponibili anche le opzioni del file di configurazione del plotter oltre a quelle definibili all'interno della directory del file di configurazione del plotter.
Potete inoltre utilizzare il file di configurazione del plotter filename.pcf in modalità di plottaggio interattiva e batch per preimpostare alcune o tutte le opzioni di plottaggio. Creo Parametric visualizza il nome del file .pcf senza l'estensione nell'elenco accessibile facendo clic sul pulsante a destra della casella Destinazione (Destination) della finestra di dialogo Stampa (Print). Se per il file .pcf è definita l'opzione button_name questa stringa sarà visualizzata nell'elenco.
Quando create i file di configurazione del plotter, tenete presente quanto segue:
Potete memorizzare un file di configurazione del plotter localmente o in un'altra posizione. Per memorizzarlo in un'altra posizione, dovete impostare l'opzione pro_plot_config_dir del file di configurazione config.pro.
L'opzione plotter è obbligatoria.
Tutti gli argomenti numerici per le opzioni di configurazione del plotter sono obbligatori.
Un esempio di file di configurazione del plotter è il seguente:
plotter
postscript
plotter_command
plot
plot_name
yes
rotate_plotting
no
paper_size
e
plot_segmented
yes
plot_scale
model 2
Nel file .pcf dell'esempio precedente è stato specificato di stampare tutti i disegni utilizzando una stampante Postscript in formato E. Il file di configurazione è impostato in modo da generare un plottaggio segmentato.
Opzioni di configurazione del plotter
Di seguito è riportato un elenco delle opzioni di configurazione del plotter. I valori di default sono riportati in corsivo.

* Queste opzioni non sono uguali a quelle del file di configurazione di Creo Parametric.
allow_file_naming
yes*, no
yes - Consente di immettere il nome del file di plottaggio.
no - Il sistema utilizza il nome dell'oggetto come nome di default del file di plottaggio.
auto_rotation
yes
Impostate l'opzione nel file .pcf di configurazione del plotter per ruotare automaticamente il disegno in modo che si adatti all'orientamento della carta.
button_name
stringa
Aggiunge il nome specificato all'elenco di selezione. In caso contrario, il sistema utilizza il nome del file di configurazione del plotter.
button_help
stringa
Fornisce una guida in linea per l'elemento specificato dall'opzione button_name.
create_separate_files
yes, no
Definisce il valore di default nella finestra di dialogo Stampa su file (Print to File).
yes - Per default vengono creati file separati.
no - Per default viene creato un file singolo.
delete_after_plotting
yes, no*
yes - Elimina il file di plottaggio dalla directory dopo la corretta esecuzione del plot.
interface_quality
0, 1, 2, 3*
Consente di specificare il livello di controllo della sovrapposizione delle linee in un file di plottaggio o in un file di esportazione 2D (ad esempio IGES) prima della creazione del file.
0 - Raccoglie le linee dello stesso colore di penna ma non verifica l'esistenza di linee sovrapposte.
1 - Raccoglie le linee dello stesso colore di penna per il plottaggio ma non verifica l'esistenza di linee sovrapposte.
2 - Raccoglie le linee dello stesso colore di penna per il plottaggio e verifica parzialmente gli spigoli con due vertici.
3 - Viene effettuato il controllo completo di tutti gli spigoli, indipendentemente dal numero di vertici, dal carattere o dal colore. Viene effettuata la raccolta delle linee che hanno lo stesso colore di penna.
orientation_portrait
yes
Imposta l'orientamento verticale della pagina e il formato della carta nel file *.pcf per i disegni verticali. Quindi avete bisogno di file *.pcf separati per i disegni verticali e orizzontali.
paper_size
formato carta, <variable> unità X Y
Consente di specificare un particolare formato di carta da utilizzare nel plottaggio, ad esempio A1. Potete specificare un formato personalizzato immettendo una variabile, seguita dalle dimensioni della carta e dalle unità di misura.
paper_size_allowed
Elenco dei possibili formati carta
Specifica tutti i formati carta, separati da spazi, che potete utilizzare per il modello di plotter, ad esempio a b c. In questo modo l'elenco Formato visualizza solo tali formati.
paper_outline
yes*, no
Imposta Profilo carta (Paper Outline) come plot di default nella casella Plot (Plot) della finestra di dialogo Configurazione stampante (Printer Configuration) in modalità Disegno (Drawing).
pen_slew
no_slew*, valore
Imposta la velocità della penna del plotter lungo gli assi X e Y, dove valore è un numero compreso tra 0.1 e 100.
pen_table_file
percorso e nome file
Consente di specificare una tabella di assegnazione delle penne di default che sostituisce altre informazioni di mapping relative alle penne. I percorsi possono contenere un massimo di 260 caratteri.
plot_area
yes x1 y1 x2 y2, no*
Imposta il pulsante Plot Area nell'elenco Plottaggio (Plot) della finestra di dialogo Configurazione immagine ombreggiata (Shaded Image Configuration) come pulsante di default.
plot_access
create*, append, default
Crea un nuovo file di plottaggio o aggiunge i nuovi dati a un altro file di plottaggio.
plot_clip
yes x1 y1 x2 y2, no, default
yes - Esegue il plot di una porzione di disegno. Le coordinate X e Y sono obbligatorie. Esse possono assumere valori compresi tra 0.0 e 1.0 (0.0 corrisponde all'angolo in basso a sinistra del plottaggio) che indicano la parte di finestra da plottare. Ad esempio, per ritagliare metà della finestra nel centro dello schermo, impostate plot_clip yes 0.25 0.25 0.75 0.75.
plot_destination
file, printer* e file_and_printer
Gestisce il plottaggio per la scrittura su file, per il plottaggio su stampante o per scrittura e plottaggio. Potete inoltre specificare questa destinazione nella finestra di dialogo Stampa (Print), accessibile mediante File > Stampa (Print) > Stampa (Print), selezionando o deselezionando le caselle di controllo File (To file) e Alla stampante (To printer).
plot_drawing_format
yes*, no, default
no - Genera un plot senza formato.
plot_file_dir
nome directory
Specifica la directory in cui vengono scritti i file di plottaggio. Utilizzate il percorso completo, ad esempio /home/users/plotfiles. I percorsi possono contenere un massimo di 260 caratteri.
plot_label
yes, no*, default
yes - Genera il plot con un'etichetta.
plot_label_height
<value> in, <value> cm
Imposta l'altezza delle etichette del plottaggio. Immettete un valore numerico per questa opzione seguita dall'unità di misura in pollici (in) o centimetri (cm).
plot_layer
current*, by_layer #, default
by_layer - Specifica un livello del disegno su cui effettuare il plot, dove # è il numero ID del livello.
plot_linestyle_scale
qualsiasi numero positivo, 1.0*
Consente di specificare il fattore di scala per il carattere delle linee nascoste nel plottaggio. Immettete un numero positivo qualsiasi, ad esempio 2.0, come valore di questa opzione.
plot_name
yes, no*
yes - Quando vengono creati i file di plottaggio, il sistema vi assegna un'estensione descrittiva. Le estensioni sono:
hp - Plotter Hewlett-Packard
hp2 - Plotter Hewlett-Packard hpgl2
cal - Plotter Calcomp
ver - Plotter Versatec
ger- Plotter fotografici Gerber
ps - Plotter PostScript (incluso colore)
no - Aggiunge l'estensione .plt a tutti i file di plottaggio.

* Distributed Batch non supporta questa opzione.
plot_roll_media
yes, no*
yes - Utilizza carta a rotolo.
no - utilizza l'impostazione di default della specifica stampante per il tipo di carta.
plot_scale
fit_paper*, model #, plot #, default
Specificare il fattore di scala del plottaggio per un modello o un disegno, dove # è un valore compreso tra 0.01 e 100.0.
plot_segmented
yes, no*, default
yes - Genera un plot segmentato.
plot_sheets
current*, range <low value> <high value>, default, all
Consente di specificare i fogli di cui effettuare il plottaggio. Per indicare un intervallo di fogli, impostate questa opzione su Intervallo (Range) e immettete i valori per la pagina iniziale e finale dell'intervallo; ad esempio, plot_sheets range 2 3.
plot_translate
<valore>, <valore x> <valore y>, <valore x> <valore y> <unità>
Imposta l'offset del plottaggio dall'origine. Immettete solo il valore per l'offset X o entrambi i valori di offset (X e Y). Potete specificare le unità di misura, ad esempio mm, solo se specificate l'offset per entrambe le direzioni. Ad esempio:
plot_translate .25
oppure
plot_translate .25 .35 per assegnare un offset di 0.25 nella direzione X e uno di 0.35 nella direzione Y.

* Se specificate un solo valore, questo viene utilizzato per entrambe le direzioni X e Y.
plot_to_scale_full_window
yes, no
Scala il file di plottaggio di output in modo che la dimensione coincida con quella dello schermo.
plot_with_panzoom
yes*, no
yes - Effettua il plottaggio solo per la parte del disegno di cui viene eseguito lo zoom.
no - Effettua il plottaggio di tutto il disegno.
plotter_command
command, windows_print_manager <plotter or printer name>
Consente di specificare il comando da utilizzare per inviare un plottaggio alla stampante.
In Windows, specificate il comando per il plotter nel modo seguente:
plotter_command windows_print_manager <plotter or printer name>.
plot_handshake
hardware, software
Imposta la sequenza di inizializzazione generata nei file del plotter per stabilire la modalità di collegamento al plotter. Per ciascuna modalità, dovete impostare la porta dati del computer host in modo appropriato:
La modalità handshake di software è Xon/Xoff.
La modalità handshake di hardware richiede un controllo hardware.

* Per ulteriori informazioni sul collegamento al plotter, contattate l'amministratore del sistema.
plotter
<nome plotter>
Consente di impostare il plotter di default da utilizzare per generare i file di plottaggio. Questa opzione è obbligatoria.
rotate_plotting
yes, no
yes - Ruota un plottaggio PostScript di 90° in senso antiorario (verticale), ossia il lato orizzontale sullo schermo corrisponde al lato corto sulla carta.
no - Non ruota il plottaggio PostScript. Il plottaggio delle parti e degli assiemi è in formato orizzontale, ossia il lato orizzontale sullo schermo corrisponde al lato lungo sulla carta.

* Questa opzione non ha alcun effetto sull'output PostScript di immagini ombreggiate.