Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > Utilizzo di file di training e trail > File di training e trail

File di training e trail
File trail
Un file trail è un file di testo modificabile (.txt) in cui sono registrate tutte le scelte dei menu, le scelte delle finestre di dialogo, le selezioni e le immissioni da tastiera per una sessione di lavoro. Prima di eseguire un file trail, dovete rinominare il file all'esterno della sessione di Creo Parametric. Quando eseguite un file trail, potete ricostruire una sessione di Creo Parametric precedente o recuperarla da una chiusura imprevista di una sessione.
Quando eseguite un file trail, il sistema riproduce le selezioni nell'ordine esatto in cui sono state originariamente effettuate.
Per eseguire correttamente un file trail, le condizioni della vostra sessione di Creo Parametric devono corrispondere a quelle applicate durante la creazione del file trail. Verificate quanto segue.
State utilizzando lo stesso modello.
La release di Creo Parametric è la stessa. Avviate Creo Parametric dalla directory di lavoro che contiene lo stesso modello.
Le personalizzazioni dell'interfaccia utente sono le stesse e le impostazioni delle opzioni di configurazione sono uguali a quelle originarie.
File di training
I file di training sono file trail personalizzati con estensione .txa. I file di training contengono direttive che forniscono informazioni aggiuntive su esercizi o su operazioni campione in Creo Parametric. Queste direttive possono includere pause e commenti testuali che vengono mostrati in una finestra delle informazioni. I file di training hanno estensione .txa. Potete addestrarvi all'uso di Creo Parametric, creando dei file di training. Un file di training è un file trail che contiene informazioni che vi guidano attraverso esercizi o operazioni di esempio in Creo Parametric. Quando eseguite un file di training, i commenti inseriti vengono visualizzati in una finestra delle informazioni. I file di training vengono spesso utilizzati per aiutare gli utenti meno esperti a velocizzare un'operazione o come strumento di aggiornamento per altri utenti.
File di testo trainer
Il file di testo trainer contiene il testo visualizzato quando si esegue il file di training. Ciascun file di training può fare riferimento a un solo file di testo trainer. Il file di testo di training contiene blocchi di testo mostrati in una finestra di testo quando si esegue un file di training. Le informazioni contenute nei blocchi di testo in genere descrivono quanto si verifica in Creo Parametric. Possono inoltre fornire suggerimenti per l'esecuzione di un'operazione e dati che potrebbero non essere visualizzati graficamente.
Il file di testo trainer si divide in sezioni. Di seguito è riportato il formato per ciascuna sezione:
#begin number
text
#end
Nel formato file di testo trainer, per testo si intende il testo che compare sullo schermo in un punto specifico del file di training.