Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > Utilizzo dei file di Creo Parametric > Tipi di file

Tipi di file
La maggior parte dei file di Creo Parametric sono file di oggetti che memorizzano informazioni relative a un oggetto. Altri file creati in Creo Parametric sono file temporanei dipendenti da oggetti che contengono informazioni fornite dall'utente o create per recuperare i dati in modo rapido, senza rigenerare l'oggetto, ad esempio il file .ptd per le family table.
Potete rimuovere dal sistema i file temporanei, identificati con un asterisco nella tabella che segue, ma non eliminare file di oggetto.
Nella tabella delle convenzioni di denominazione dei file riportata di seguito, i termini quali sectionname, partname e filename indicano il nome che immettete al prompt per i file di sezioni, di parti e di dati o per l'oggetto attivo utilizzato per creare il file, ad esempio partname.inf.
Nome file (File Name)
Descrizione
Asm####.asm
Nome dell'assieme di default.
Nomeassieme.asm
Assieme con il nome assegnato dall'utente.
Nomeassieme.als
File di progetto del programma di assieme.
Nomeassieme.bom*
File della distinta base.
Nomeassieme.inf*
File creato quando selezionate Strumenti (Tools) > Modello (Model).
Nomeassieme.ptd*
File della family table per l'assieme.
Nomeassieme.ref*
File creato quando salvate un assieme con il comando File > Salva copia (Save a Copy). Elenca i componenti selezionati per la denominazione.
Nomeassieme.tst*
Registra i risultati dell'operazione di verifica sulle varianti di nomeassieme.
Nomevarianteassieme.xas
File acceleratore per la variante di assieme.
Nomeassieme_a.wrl
File di esportazione VRML di un assieme.
Color.map
Tavolozza di colori definiti dall'utente.
Nomecomponente.memb*
File creato quando selezionate Strumenti (Tools) > Componente (Component)
Config.pro
File delle opzioni di configurazione.
Curv#.dat*
File di dati contenenti informazioni di una curva, dove # indica l'ID interno della curva.
Dgm####.dgm
Diagramma schematico 2D con nome di default.
Nomediagramma.dgm
Diagramma schematico 2D creato con il nome assegnato dall'utente.
Datafile.ers*
Riepilogo degli errori del file di configurazione del progetto generato dopo la lettura di un file di configurazione con errori.
Dimdiff.info*
Tabulazione delle differenze di quota e di feature di due parti o di due versioni della stessa parte. Creato quando selezionate Strumenti (Tools) > Confronta parte (Compare Part)
Nomedirectory.idx
File di indice delle varianti della directory nomedirectory.
Drw####.drw
Progetto con nome di default.
Nomedisegno.drw
Progetto con il nome assegnato dall'utente.
Feature.lst*
File creato quando selezionate Strumenti (Tools) > Lista feature (Feature List).
Feature.inf*
File creato quando selezionate Strumenti (Tools) > Feature.
Nomefile_amp.dat*
File delle proprietà di massa assegnate.
Nomefile.cbl
File dei parametri di cavo.
Nomefile.con
File dei parametri di connettore.
Nomefile.dat*
File di dati creati per la modifica, come i dati di relazioni.
Nomefile.dtl
File di configurazione usato da progetti, formati e layout.
Nomefile.gph
Feature definita dall'utente con il nome che le ha assegnato.
Nomefile.ibl
File contenente dati per la creazione di una feature di blend.
Nomefile.inf*
File delle informazioni creato con il menu Info.
Nomefile.lgh
File contenente dati sulle fonti luminose.
Nomefile.ncl*
File contenente dati CL di fabbricazione.
Nomefile.pts
File contenente i dati sulle coordinate dei punti di una spline con il nome assegnato dall'utente.
Nomefile.scl
File contenente le definizioni per i colori di sistema.
Nomefile.shd*
File delle viste ombreggiate.
Nomefile.sym
File dei simboli che memorizza la geometria dei simboli di un progetto.
Nomefile.tph*
File contenente le informazioni sul percorso utensile di fabbricazione per il modello nomefile.
Nomeformato.frm
Formato usato da progetti e layout.
Iges_stats.dat*
Riepilogo dell'elaborazione di un file IGES.
Lay####.lay
Layout con nome di layout di default.
Nomelayout.lay
Layout con il nome assegnato dall'utente.
Nomemacchina.mac
File contenente dati per una macchina di fabbricazione.
Nomefabbricazione.mfg
Oggetto di fabbricazione con il nome assegnato dall'utente.
Nomeannotazione.mrk
File delle annotazioni del progetto. Creato in modalità Annotazione.
Menu_def.pro
File delle opzioni di menu di default.
Nomemodello.wrl
File creato quando esportate un modello in formato VRML.
Param.inf*
File creato quando selezionate Info > Relazioni e parametri (Relations and Parameters).
Nomevarianteparte.xpr
File acceleratore per la variante di parte.
Nomeparte.bde
File che elenca gli elementi che superano il rapporto delle proporzioni di un oggetto mesh.
Nomeparte.bdi
File che elenca gli elementi con un indice di distorsione di Jacob inferiore al limite preimpostato per un oggetto mesh.
Nomeparte.bdm
File che elenca gli elementi con rapporti medi superiori ai limiti preimpostati per un oggetto mesh.
Nomeparte.ger*
Dati di disallineamento della geometria.
Nomeparte.pls
File di progetto del programma di parte.
Nomeparte.prt
Parte con il nome assegnato dall'utente.
Nomeparte.m_p*
File delle proprietà di massa della parte.
Nomeparte.ptd*
File della family table per la parte.
Nomeparte.tst*
Registra i risultati dell'operazione di verifica sulle varianti di nomeparte.
Nomeparte_p.wrl
File di esportazione VRML della parte.
Nomeparte_pr#.wrl
File di risoluzione VRML della parte.
prt####.prt
Parte con nome di parte di default.
Rels.inf*
File delle informazioni di relazione creato quando selezionate Info > Relazioni e parametri (Relations and Parameters).
Reviewref.info*
File creato quando controllate i riferimenti delle feature durante un errore della rigenerazione.
s2d####.sec
Sketch con nome di sketch di default.
Nomesezione.sec
Sketch con il nome assegnato dall'utente.
Spline.pts
Nome di default del file contenente i dati sulle coordinate dei punti di una spline.
Nomeutensile.tpm
File contenente i dati di un utensile di fabbricazione.
Training_file.txa
File di training.
Trail.txt*
Nome di default del file trail.
NomesezioneX.m_p*
File delle proprietà di massa della sezione trasversale.