Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Home > Tecnologia di calcolo distribuito in Creo Parametric > Tecnologia di calcolo distribuito in Creo Parametric

Tecnologia di calcolo distribuito in Creo Parametric
Creo Parametric utilizza la tecnologia di calcolo distribuito per potenziare l'hardware esistente ed eseguire operazioni intensive a livello di calcolo.
La tecnologia di calcolo distribuito include:
Una sessione di Creo Parametric o il controller
La partecipazione di workstation in rete
Un daemon avviato su ciascuna workstation partecipante
Uno o più agenti in esecuzione sulle workstation (le sessioni di Creo Parametric vengono eseguite come processi server)
Un task (insieme di operazioni)
La procedura seguente descrive il funzionamento della tecnologia di calcolo distribuito:
1. Il controller comunica con il daemon di ciascuna workstation remota e avvia un processo agente.
2. Il processo agente stabilisce il collegamento con il controller.
3. Il controller stabilisce gli agenti che riceveranno l'operazione successiva. Il controller invia le operazioni agli agenti per distribuire il calcolo in modo efficiente.
4. Il daemon di ciascuna workstation abilita il flusso di dati tra il controller e gli agenti, offre dati statistici e dati di feedback sull'esecuzione dell'operazione, informazioni sui carichi della workstation e controlla le workstation in rete.
5. Al termine di ciascuna operazione, i risultati sono trasferiti al controller.
Interazioni tra controller e agente
La tecnologia di calcolo distribuito consente di ottimizzare la distribuzione delle attività. Il controller comunica con il daemon di ciascuna workstation e determina le medie di carico. Le sessioni agente si avviano automaticamente a seconda delle medie di carico e del numero di processori. Questi agenti vengono avviati una sola volta per ogni operazione di calcolo distribuito, non per ogni processo.
La comunicazione dei dati viene ottimizzata, in quanto i dati (modelli, informazioni, istruzioni) vengono trasferiti efficacemente mediante il daemon a ciascun agente. Nessun file viene copiato in una workstation prima che venga eseguita un'operazione. Man mano che altre operazioni sono inviate allo stesso agente, vengono inseriti nel flusso solo i dati divergenti rispetto alle operazioni precedenti. Se i modelli sono gli stessi, questi non saranno inseriti nel flusso una seconda volta.