Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo di finestre e finestre di dialogo di Creo Parametric > Utilizzo di scelte rapide e mnemonici

Utilizzo di scelte rapide e mnemonici
Le scelte rapide e i mnemonici sono combinazioni di tasti per selezionare i comandi.
Utilizzo di scelte rapide
Per scelta rapida si intende una sequenza di tasti per eseguire un comando di menu. Per utilizzare una scelta rapida, tenete premuti i tasti del caso, ad esempio CTRL o ALT, e premete il tasto con la lettera appropriata. Le sequenze dei tasti di scelta rapida sono visualizzate accanto ai comandi di ciascun menu. Ad esempio:
CTRL+P
Stampa (Print)
CTRL+S
Salva (Save)
CTRL+Z
Annulla (Undo)
CTRL+ALT+A
Seleziona tutto (Select All)
Utilizzo di mnemonici
I mnemonici sono le lettere che vengono utilizzate come scelte rapide per passare in rassegna i menu nella barra dei menu principale. I mnemonici riducono l'attività del mouse e forniscono una veloce alternativa se si preferisce l'input da tastiera.
I mnemonici vengono indicati da una lettera sottolineata nel nome menu. Ad esempio, il mnemonico per la voce File è F, mentre il mnemonico per la voce Apri (Open) è A.
Tenete premuto ALT e premete F.
Viene visualizzato il menu File.
Tenete premuto ALT, premete F e quindi A.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open).