Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo delle maniglie > Maniglie

Maniglie
Le maniglie sono oggetti grafici che potete utilizzare per manipolare i dati contenuti nella finestra grafica. Potete fissarle a riferimenti geometrici esistenti o a incrementi della griglia definiti dall'utente. Le modifiche apportate alla geometria vengono visualizzate dinamicamente nella finestra grafica.
Potete spostare una maniglia di trascinamento lungo una traiettoria 2D o 3D.
Duplicazione di una maniglia
Durante la creazione di feature di arrotondamento, sformo, estensione, offset di curva e punto di riferimento o l'utilizzo di strumenti punto di riferimento/sisco offset, la duplicazione di una maniglia consente di migliorare la manipolazione della geometria. Duplicando la maniglia, il tipo di feature viene modificato da costante a variabile oppure viene aggiunto un raggio o punto.
Potete modificare il comportamento della maniglia spostando il trascinatore mentre tenete premuto MAIUSC o CTRL.
MAIUSC - Attiva il meccanismo di snap, se disponibile.
CTRL - Attiva il meccanismo di duplicazione, se disponibile.