Nozioni fondamentali > Family table > Creazione di family table > Per creare o modificare una family table FDU

Per creare o modificare una family table FDU
Durante la modifica o la definizione di una nuova feature definita dall'utente (FDU) è possibile creare una family table FDU.
1. Selezionate Strumenti (Tools) > Libreria FDU (UDF Library). Viene visualizzato il menu FDU (UDF).
2. Selezionate una delle seguenti opzioni:
Crea (Create) - Crea una FDU e aggiunge una family table (vedere Per creare una FDU in Modellazione parti)
Modifica (Modify) - Consente di modificare o aggiungere una family table in una FDU
Viene visualizzata la finestra di dialogo FDU (UDF).
3. Dopo aver creato o selezionato una FDU, fate clic su Family table e quindi su Definisci (Define) nella finestra di dialogo FDU (UDF).
In fase di definizione di una nuova FDU o di modifica di una FDU esistente che non contiene una family table, viene visualizzata la finestra di dialogo Family table in cui viene richiesto di aggiungere una colonna o una riga.
In fase di modifica di una FDU che contiene una family table, viene visualizzata la finestra di dialogo Family table in cui sono riportate le informazioni sulla family table esistente.
4. Fate clic su per aggiungere colonne alla tabella. Viene visualizzata la finestra di dialogo Elementi family (Family Items).
5. In Aggiungi elemento (Add Item), selezionate il tipo di elemento che desiderate aggiungere alla tabella e quindi l'elemento corrispondente nell'area grafica di Creo Parametric o nell'albero del modello. Gli elementi selezionati vengono visualizzati in Elementi (Items).
Se selezionate Parametro (Parameter), viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona parametro (Select Parameter).
a. In Cerca in (Look In), selezionate il tipo di oggetto cui desiderate aggiungere i parametri.
b. Selezionate l'elemento corrispondente nell'area grafica di Creo Parametric o nell'albero del modello. In questo modo, i parametri e il nome dell'elemento vengono visualizzati nella finestra di dialogo Seleziona parametro (Select Parameter).
c. Scegliete il parametro da aggiungere, quindi fate clic su Inserisci selezione (Insert Selected). Questo parametro viene aggiunto a Elementi (Items) nella finestra di dialogo Elementi family (Family Items) e rimosso dalla tabella dei parametri della finestra di dialogo Seleziona parametro (Select Parameter).
d. Fate clic su Chiudi (Close) per chiudere la finestra di dialogo Seleziona parametro (Select Parameter).
6. Dopo aver aggiunto tutti gli elementi, fate clic su OK nella finestra di dialogo Elementi family (Family Items). Viene visualizzata la finestra di dialogo Family table.
7. Fate clic su per aggiungere righe e colonne informative o di parametro a seconda della necessità.
8. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Family table. La family table viene definita o modificata.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo FDU (UDF) viene chiusa.