Nozioni fondamentali > Family table > Attività di ricerca in una family table > Esempio: utilizzo di espressioni per effettuare una ricerca in una family table

Esempio: utilizzo di espressioni per effettuare una ricerca in una family table
I seguenti tre esempi illustrano il modo in cui utilizzare le espressioni di modello per le ricerche in una family table.
Ad esempio, immaginate un modello con i seguenti parametri modello:
Parametro
Possibili valori di parametro di esempio
nome
'bullone' o 'rondella'
generico
'sì' o 'no'
livello
un numero compreso tra 1 e 9
Questi parametri e i corrispondenti valori vengono utilizzati nei seguenti esempi di procedure.
Esempio 1: trovare le varianti di una variabile di stringa con l'espressione
Per trovare tutte le varianti del parametro name: "bolt" è necessario attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Effettuate una ricerca a condizione singola utilizzando la finestra di dialogo Cerca (Search).
2. Selezionate Espressione (Expression) come tipo di informazione.
3. Nella casella sotto l'elenco Valore (Value), immettete quanto segue:
name = "bolt"

In una stringa di ricerca dovete racchiudere tra virgolette il nome della variabile di stringa.
Gli unici operatori consentiti nella ricerca di una stringa sono = e !=.
4. Fate clic su Aggiungi (Add) per inserire questa espressione nell'elenco dei criteri di ricerca.
5. Fate clic su Trova (Find) per iniziare la ricerca oppure completate di nuovo i passaggi 2 e 3 per aggiungere altri parametri.
Esempio 2: trovare varianti della variabile Sì/No con l'espressione
Per trovare tutte le varianti del parametro generic: yes:
1. Effettuate una ricerca a condizione singola utilizzando la finestra di dialogo Cerca (Search).
2. Selezionate Espressione (Expression) come tipo di informazione.
3. Nella casella sotto l'elenco Valore (Value), immettete quanto segue:
generic = yes

In una ricerca di tipo Sì/No le virgolette non sono necessarie.
Gli unici operatori consentiti nella ricerca sì/no sono = e !=.
4. Fate clic su Aggiungi (Add) per inserire questa espressione nell'elenco dei criteri di ricerca.
5. Fate clic su Trova (Find) per iniziare la ricerca oppure completate di nuovo i passaggi 2 e 3 per aggiungere altri parametri.
Esempio 3: trovare varianti di una variabile numerica con l'espressione
Per trovare tutte le varianti del parametro level con valore maggiore di 4:
1. Effettuate una ricerca a condizione singola.
2. Selezionate Espressione (Expression) come tipo di informazione.
3. Nella casella sotto l'elenco Valore (Value), immettete quanto segue:
level > 4

Non è necessario racchiudere la variabile tra virgolette.
Può essere utilizzato uno qualsiasi degli operatori (=, !=, < o >).
Sono consentite cifre decimali.