Nozioni fondamentali > Utilizzo del modello > Albero del modello > Albero del modello di base > Visualizzazione dell'albero del modello > Per spostare il posizionatore di inserimento nell'albero del modello

Per spostare il posizionatore di inserimento nell'albero del modello
Per spostare il posizionatore di inserimento dell'albero del modello potete utilizzare il menu di scelta rapida, il metodo di trascinamento oppure Gestione menu (Menu Manager).
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature nell'albero del modello e fate clic su Punto inserimento (Insert Here). Il posizionatore viene collocato sotto la feature selezionata.

* Il comando Punto inserimento (Insert Here) è disponibile su un'intestazione di gruppo o di serie solo nello stato compresso. Se espandete il gruppo o la serie, il comando sarà disponibile sull'ultimo membro del gruppo o della serie nell'albero del modello.
Per spostare il posizionatore di inserimento mediante trascinamento, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Posizionate il puntatore su Punto inserimento (Insert Here) nell'albero del modello.
2. Tenete premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinate il puntatore fino al punto desiderato. Il posizionatore di inserimento si sposta con il puntatore.
3. Rilasciate il pulsante sinistro del mouse. Il posizionatore di inserimento viene spostato nella nuova posizione e l'orientamento del modello della vista corrente viene mantenuto. Il modello non ritorna alla nuova posizione. Creo Parametric visualizza un messaggio nell'apposita area che indica Modalità inserimento attivata (Insert mode has been activated).
Per spostare il posizionatore di inserimento mediante Gestione menu, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Fate clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Operazioni con le feature (Feature Operations). Viene visualizzato il menu FEAT.
2. Fate clic su Modalità inserimento (Insert Mode) > Attiva (Activate).
3. Selezionate una feature nell'albero del modello. Il posizionatore viene collocato sotto la feature selezionata.
Per riportare il posizionatore di inserimento nella posizione di default, utilizzate la seguente procedura:
1. Posizionate il puntatore su Punto inserimento (Insert Here) nell'albero del modello.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse per aprire il menu di scelta rapida.
3. Selezionate Annulla (Cancel). Il posizionatore di inserimento torna nella posizione di default. Creo Parametric visualizza un messaggio nell'apposita area che indica Modalità inserimento annullata (Insert mode has been cancelled).
In alternativa, potete riportare il posizionatore di inserimento nella posizione di default trascinandolo nella parte inferiore dell'albero del modello.