Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Relazioni > Operatori e funzioni utilizzati nelle relazioni > Funzioni delle proprietà di massa

Funzioni delle proprietà di massa
Funzione delle proprietà di massa
Descrizione
massprop_param
Assegna o recupera il valore del parametro delle proprietà di massa.

* Questa funzione è definita solo quando le proprietà di massa di un modello vengono assegnate tramite un file.
Potete scrivere le seguenti relazioni:
Per assegnare un valore a un parametro delle proprietà di massa:
massprop_param(<"mass property name">)= value
Per recuperare un valore di un parametro delle proprietà di massa:
"Modelname" = massprop_param(<"mass property name">)
dove il valore di mass property name può essere uno dei seguenti: AREA, VOLUME, DENSITY, XCG, YCG, ZCG, IXX, IYY, IZZ, IXY, IXZ, IYZ, INRT1, INRT2 e INRT3.
Ad esempio:
massprop_param ("XCG") = 10.5
Imposta il valore della coordinata X del baricentro su 10.5.
my volume = massprop_param ("VOLUME")
Recupera il valore del volume per il modello specificato.
material_param
material_param ("PARAM_NAME","MATERIAL_NAME") - Restituisce il valore di "PARAM_NAME" da "MATERIAL_NAME" del modello corrente.
material_param ("PARAM_NAME") - Restituisce il valore di "PARAM_NAME" dal materiale correntemente assegnato nel modello corrente.
mp_mass
Restituisce la massa di una parte o un assieme di modello.
mp_mass (<"string">)
dove string è un'espressione che viene valutata in base al valore della stringa.
Ad esempio:
mp_mass (“”) - Restituisce la massa del modello dato.
mp_mass (“25:”) - Restituisce la massa di un modello di componente (ID=25) che appartiene a un assieme.
mp_mass(“25:32:”) - Restituisce la massa di un componente (ID=32) di un sottoassieme con l'ID di componente 25 che appartiene a un assieme di primo livello.
mp_assigned_mass
Recupera la massa di un modello.
mp_assigned_mass (<"string">)

* Questa funzione è definita solo quando le proprietà di massa di un modello vengono assegnate tramite un file.
mp_surf_area
Restituisce l'area di una parte o un assieme modello.
mp_surf_area (<"string">)
mp_volume
Restituisce il volume di una parte o un assieme modello.
mp_volume (<"string">)
mp_cg_x
Recupera la coordinata X del baricentro del modello.
mp_cg_x (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)
Tutti i tre argomenti sono stringhe.
Ad esempio, mp_cg_x (“”, “my_csys”, “”) recupera la coordinata X del modello dato in un sistema di coordinate, denominato my_csys.
mp_cg_y
Recupera la coordinata Y del baricentro del modello.
mp_cg_y (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)
mp_cg_z
Recupera la coordinata Z del baricentro del modello.
mp_cg_z (<"string1">, <"coordinate system name">, <"string2">)