Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Relazioni > Relazioni negli assiemi > Utilizzo dell'ID di un componente interno nelle relazioni di assieme

Utilizzo dell'ID di un componente interno nelle relazioni di assieme
Durante la creazione di una relazione in modalità Assemblaggio, potreste avere la necessità di conoscere l'ID interno di un componente. Ogni componente di un assieme ha un ID componente univoco, anche se due componenti hanno lo stesso nome componente e pertanto lo stesso ID di sessione.
Quando fate riferimento a un ID componente, utilizzate la seguente sintassi:
d#:cid_(component ID #)
Per determinare l'ID componente interno:
1. Scegliete Info > Componente (Component). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vincoli componente (Component Constraints).
2. Selezionate un componente.
3. Selezionate Applica (Apply) nella finestra di dialogo Vincoli componente (Component Constraints). Nella finestra delle informazioni vengono visualizzate le informazioni relative al componente, compreso il relativo ID.

* In modalità Assemblaggio, nell'albero del modello viene visualizzato l'ID feature (identico all'ID componente) di ciascun componente dell'assieme.