Nozioni fondamentali > Configurazione delle funzioni di base > Per impostare le opzioni di configurazione

Per impostare le opzioni di configurazione
1. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Fate clic su Editor configurazione (Configuration Editor). Viene visualizzata la pagina Visualizza e gestisci le opzioni di Creo Parametric (View and manage Creo Parametric options) in cui è riportato l'ultimo insieme di opzioni di configurazione caricate o importate. L'icona a sinistra di ciascuna opzione indica se una modifica diventa effettiva immediatamente o al successivo avvio. L'icona che rappresenta un fulmine indica che la modifica ha effetto immediato. L'icona che rappresenta una bacchetta indica che la modifica verrà applicata al prossimo oggetto creato. L'icona che rappresenta uno schermo indica che la modifica verrà applicata nella sessione successiva.
3. Per visualizzare un insieme di opzioni di configurazione diverso nell'editor, fate clic su Mostra (Show) e selezionate un insieme di opzioni di configurazioni dall'elenco.
Percorsi file di file di configurazione al momento caricati (ad esempio, file nella directory dell'amministratore, nella home directory e nella directory di accesso e file importati) - Visualizza le opzioni di configurazione in ogni file con i relativi valori correnti.
Solo modificate (Only changed) - Visualizza le opzioni di configurazione modificate, ma non salvate.
Sessione corrente (Current Session) - Visualizza tutte le opzioni di configurazione dei file di configurazione attualmente caricati e le opzioni modificate o aggiunte.
Tutte le opzioni (All Options) - Visualizza tutte le opzioni di configurazione disponibili.
Mostra origine opzioni (Show option source) - Visualizza la colonna Origine (Source) che contiene il percorso del file di configurazione.
Oltre all'insieme selezionato sopra visualizzato nell'editor, potete anche scegliere di visualizzare le opzioni di configurazione seguenti selezionando le caselle di controllo.
Mostra opzioni disponibili in Preferiti (Show options located in Favorites) - Visualizza un elenco delle opzioni di configurazione aggiunte ai Preferiti (Favorites).
Mostra opzioni nuove o modificate (Show new or modified) - Visualizza le opzioni di configurazione appena aggiunte o modificate che non sono state salvate.
4. Per modificare il valore di un'opzione di configurazione, fate clic sul valore corrispondente nella colonna Valore (Value) e selezionate un altro valore dall'elenco oppure digitate un altro valore.

Il valore di default è contrassegnato da un asterisco (*).
L'icona di stato indica una modifica nel valore.
5. Per aggiungere un'opzione di configurazione, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Aggiungi (Add). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni (Options).
b. Digitate il nome dell'opzione nella casella Nome opzione (Option name).
c. Digitate o selezionate un valore nella casella Valore opzione (Option value).
d. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Opzioni (Options) viene chiusa. Nell'elenco vengono visualizzati l'opzione di configurazione e il relativo valore. Un'icona di colore verde indica che le modifiche sono state apportate.
6. Per trovare un'opzione di configurazione e aggiungerla, attenetevi ai passaggi descritti di seguito.
a. Selezionate Trova (Find). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzione Trova (Find Option).
b. Nella casella Digitare parola chiave (Type keyword) digitate una stringa di ricerca.
c. Per ricercare le opzioni in una categoria o un'area funzionale specifica, selezionate una categoria nell'elenco Cerca in (Look in).
d. Per cercare la stringa nelle descrizioni delle opzioni, selezionate la casella di controllo Descrizioni (Search descriptions).
e. Fate clic su Trova ora (Find Now). Le opzioni che corrispondono o che contengono la stringa sono elencate in Cambia le opzioni (Choose option).
f. Nell'elenco Scegliere un'opzione (Choose option) fate clic su un'opzione.
g. Nella casella Imposta valore (Set value), selezionate un valore dall'elenco oppure digitate un valore diverso.
h. Fate clic su Agg/Mod (Add/Change). Nell'elenco vengono visualizzati l'opzione di configurazione e il relativo valore. Un'icona di colore verde indica che le modifiche sono state apportate.
i. Fate clic su Chiudi (Close). La finestra di dialogo Opzione Trova (Find Option) viene chiusa.
7. Per applicare le modifiche, fate clic su OK nella pagina Visualizza e gestisci le opzioni di Creo Parametric (View and manage Creo Parametric options). Viene visualizzata una casella di messaggio.
8. Per applicare le impostazioni solo alla sessione corrente fate clic su No. Per salvare le impostazioni in un file *.pro fate clic su Sì (Yes). Le impostazioni salvate nel file *.pro dipendono dalle opzioni di configurazione della sessione corrente e dalla posizione della directory in cui viene salvato il file *.pro. Per ulteriori dettagli, fate riferimento alla tabella riportata di seguito.
Salvate nella directory o nel file
Opzioni di configurazione salvate nel file *.pro dopo il salvataggio
Directory dell'amministratore o <creo_loadpoint>\Common Files\<datecode>\text
Salva tutte le opzioni di configurazione caricate nella sessione, ovvero caricate dalla directory dell'amministratore, dalla home directory, dalla directory di avvio e dai file importati. Salva inoltre le opzioni di configurazione modificate.
Home directory o directory di accesso
Salva le opzioni di configurazione caricate nella sessione dalla home directory, dalla directory di avvio e dai file importati. Salva inoltre le opzioni di configurazione modificate. Le opzioni di configurazione dei file *.pro e *.sup nella directory dell'amministratore non vengono salvate.
Directory di avvio o esecuzione
Salva le opzioni di configurazioni caricate nella sessione dalla directory di avvio e dai file importati. Salva inoltre le opzioni di configurazione modificate. Le opzioni di configurazione dei file *.pro e *.sup nella directory dell'amministratore e nella home directory non vengono salvate.
File importato in precedenza
Salva le opzioni di configurazione dal file importato e le opzioni di configurazione nuove e modificate.
Nuova directory
Salva le opzioni di configurazione come se le salvasse nella directory di avvio.