Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Sezioni trasversali > Utilizzo delle sezioni trasversali > Per modificare la posizione della sezione trasversale o posizionare la sezione trasversale

Per modificare la posizione della sezione trasversale o posizionare la sezione trasversale
Quando la scheda Sezione (Section) è attiva, potete posizionare la sezione trasversale utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
Trascinate la sezione trasversale utilizzando il trascinatore nella posizione desiderata. Per default, l'origine del trascinatore si trova al centro del piano di taglio.
Per impostare la distanza della sezione trasversale dal riferimento, specificate un valore o effettuate una selezione dall'elenco dei valori utilizzati di recente nella casella accanto a . La sezione viene posizionata a una distanza di offset dal riferimento, pari a quella specificata.
Fate clic su per attivare il posizionamento libero del piano di taglio. Quando viene attivato il posizionamento libero, potete utilizzare il trascinatore per traslare e ruotare l'orientamento del piano di taglio.
Per impostare l'origine del trascinatore per il posizionamento libero
1. Nella scheda Sezione (Section) fate clic su per attivare il posizionamento libero del piano di taglio.
2. Fate clic su Riferimenti (References).
3. Fate clic sul raccoglitore Origine trascinatore (Dragger origin) per attivarlo e selezionate un riferimento posizione come origine del piano di taglio. L'origine del trascinatore viene posizionata in corrispondenza della posizione selezionata.

Potete selezionare come riferimento posizione un punto di Riferimento, un vertice, un sistema di coordinate, uno spigolo, una curva, un asse, una sezione trasversale o una superficie.
Selezionando un nuovo riferimento piano o disattivando il posizionamento libero del piano di taglio, l'origine del trascinatore viene reimpostata sull'origine di default e il raccoglitore Origine trascinatore (Dragger origin) viene automaticamente cancellato.