Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Sezioni trasversali > Creazione di sezioni trasversali > Per creare una sezione trasversale piana utilizzando il sistema di coordinate di default

Per creare una sezione trasversale piana utilizzando il sistema di coordinate di default
1. Aprite una parte.
2. Nella scheda Vista (View) fate clic sulla freccia accanto a Sezione (Section). Viene visualizzato un elenco.
3. Per aprire lo strumento di sezione con il riferimento impostato su uno degli assi del sistema di coordinate di default, fate clic su uno dei pulsanti riportati di seguito.
a. Direzione X (X Direction) - Imposta il riferimento sull'asse X.
b. Direzione Y (Y Direction) - Imposta il riferimento sull'asse Y.
c. Direzione Z (Z Direction) - Imposta il riferimento sull'asse Z.
Viene visualizzata la scheda Sezione (Section) e una sezione trasversale viene automaticamente creata utilizzando il piano corrispondente del sistema di coordinate. Ad esempio, se avete selezionato Direzione Y (Y Direction), la sezione trasversale viene creata sul piano ZX.
Un trascinatore della linea viene visualizzato all'origine del sistema di coordinate. Il trascinatore della linea è normale al piano di taglio e indica la direzione di ritaglio.

* In Creo Parametric viene automaticamente creato un sistema di coordinate di default se tale sistema non è presente nel modello.
4. Per creare la sezione trasversale di un offset dal riferimento selezionato, effettuate le operazioni indicate di seguito.
a. Fate clic su questo campo e digitate un valore per la distanza offset.
b. Per modificare il riferimento, selezionate un asse dall'elenco nella scheda Sezione (Section). In alternativa, potete direttamente selezionare un asse nell'area grafica.

* Se selezionate direttamente un asse, è disponibile solo il vincolo Offset.
5. Per creare una sezione trasversale che attraversa il riferimento selezionato, effettuate le operazioni indicate di seguito.
a. Selezionate il tipo di vincolo Passante (Through) dall'elenco .
b. Selezionate uno dei piani indicati di seguito.
XY - La sezione trasversale viene collocata in posizione passante per il piano XY definito attraverso gli assi X e Y dell'asse di coordinate di Riferimento.
YZ - La sezione trasversale viene collocata in posizione passante per il piano YZ definito attraverso gli assi Y e Z dell'asse di coordinate di Riferimento. Si tratta dell'impostazione di default.
ZX - La sezione trasversale viene collocata in posizione passante per il piano XZ definito attraverso gli assi Z e X dell'asse di coordinate di Riferimento.
6. Fate clic su per modificare la direzione di ritaglio.
7. Modificate la posizione della sezione trasversale utilizzando il trascinatore oppure fate clic su per attivare il posizionamento libero del piano di taglio. Quando viene attivato il posizionamento libero, potete traslare e ruotare l'orientamento del piano di taglio utilizzando il trascinatore.
8. Fate clic su oppure fate clic con il pulsante centrale del mouse. La sezione trasversale viene aggiunta all'albero del modello.