Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente > Visualizzazione entità > Per impostare il centro di rotazione di un oggetto

Per impostare il centro di rotazione di un oggetto
L'orientamento di default per un oggetto viene impostato su trimetrico, ma può essere modificato in isometrico o definito dall'utente. Quello di default corrisponde al centro del modello. Utilizzate la procedura seguente per cambiarlo in un punto qualsiasi dello schermo.

* Non potete impostare il centro di rotazione di un oggetto in modalità Disegno.
1. Fate clic su Visualizza (View) > Riorienta (Reorient).
2. Selezionate Preferenze (Preferences) dall'elenco Tipo (Type) nella finestra di dialogo Orientamento (Orientation).
3. Dai pulsanti Centro di rotazione (Spin Center) nell'area Opzioni (Options), selezionate una delle seguenti opzioni:
Centro modello (Model center)
Centro schermo (Screen center)
Punto o vertice (Point or vertex) - Consente di selezionare un punto sull'oggetto.
Spigolo o asse (Edge or axis) - Consente di selezionare uno spigolo o un asse sull'oggetto.
Sistema di coordinate (Coordinate system) - Consente di selezionare un sistema di coordinate sull'oggetto.
4. In Orientamento di default (Default Orientation), selezionate il tipo di orientamento di default da creare scegliendo tra Isometrico (Isometric), Trimetrico (Trimetric) o Defin utente (User Defined), quindi impostate la posizione angolare dell'orientamento di default definito dall'utente sugli assi X e Y.
5. Per nominare, salvare o eliminare la vista, fate clic sulla freccia a sinistra della sezione Orientamenti salvati (Saved Orientations) e utilizzate una delle opzioni descritte di seguito.
Salva (Save) - Digitate un nome per la vista corrente nella casella Nome (Name) e fate clic su Salva (Save).
Imposta (Set) - Selezionate un nome dall'elenco e fate clic su Imposta (Set) per visualizzare la vista selezionata.
Elimina (Delete) - Selezionate un nome dall'elenco e fate clic su Elimina (Delete) per eliminare la vista.
6. Fate clic su OK per accettare le modifiche e chiudere la finestra di dialogo, su Annulla (Cancel) per interrompere l'operazione o su Annulla (Undo) per iniziare da capo.
L'orientamento può essere impostato anche mediante l'opzione orientation del file di configurazione.