Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Aspetto visivo > Creazione degli aspetti > Per modificare un aspetto dal modello

Per modificare un aspetto dal modello
1. Fate clic sulla scheda Vista (View) e sulla freccia sotto Aspetto visivo (Appearances). Viene visualizzata la raccolta degli aspetti.
Se al modello attivo non è applicato alcun aspetto, nella tavolozza Modello (Model) viene visualizzato l'aspetto di default. Se al modello viene applicato soltanto l'aspetto di default, Modifica aspetto modello (Edit Model Appearances) non è disponibile per la selezione. È possibile modificare solo gli aspetti diversi da quello di default.
Modifica aspetto modello (Edit Model Appearances) è disponibile per la selezione se un assieme è aperto.
2. Fate clic su Modifica aspetto modello (Edit Model Appearances). Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor aspetto modello (Model Appearance Editor). Si chiude Raccolta aspetti (Appearance Gallery).
In alternativa, per modificare un aspetto nel modello attivo, potete clic con il pulsante destro del mouse sul campione dell'aspetto in miniatura nella tavolozza Modello (Model) e selezionare Modifica (Edit) dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor aspetto modello (Model Appearance Editor).
3. Per selezionare e modificare un aspetto, fate clic su .
Se un assieme è aperto, potete selezionate un aspetto applicato a qualsiasi parte o sottoassieme. L'aspetto selezionato non deve essere associato al modello attivo. Se l'aspetto selezionato non è associato al modello attivo, nella tavolozza Modello (Model) non viene evidenziato alcun campione in miniatura e la tavolozza Modello (Model) viene compressa. Potete espandere la tavolozza Modello (Model) e selezionare un campione in miniatura per modificare un aspetto nel modello attivo.
4. Se necessario, cambiate il Nome (Name), la Parola chiave (Keyword) e la Descrizione (Description).
5. Se necessario, nella scheda Proprietà (Properties) modificate le opzioni Classe (Class) e Sottoclasse (Sub Class) per l'aspetto.
6. Modificate le proprietà utilizzando i corsoi e le caselle in base alla Classe (Class) e alla Sottoclasse (Sub Class) selezionate. L'aspetto del modello viene aggiornato dinamicamente. L'aspetto modificato viene applicato all'oggetto selezionato nel modello. Nel contesto di un assieme, l'aspetto modificato viene memorizzato insieme al modello al quale viene applicato l'aspetto.
7. Fate clic su Chiudi (Close) in Editor aspetto modello (Model Appearance Editor) per chiudere la finestra di dialogo.