Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Insiemi di catene e superfici > Insiemi superficie > Per modificare insiemi di superfici non basati su regole

Per modificare insiemi di superfici non basati su regole

* in questo argomento viene fornita una descrizione di come apportare modifiche a un insieme di superfici mentre si è all'interno dell'ambiente di uno strumento e si utilizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Set). Se desiderate modificare un insieme di superfici mentre lavorate all'esterno di uno strumento, potete utilizzare il tasto CTRL per includere singole superfici nell'insieme. Potete inoltre cancellare l'intero insieme di superfici dall'insieme di selezione. Per ulteriori informazioni sulla cancellazione di una selezione, fate riferimento all'argomento Selezione nella sezione Vedete anche.
1. Se eseguite operazioni mediante uno strumento che prevede l'utilizzo del menu Gestione menu (Menu Manager) e non del quadro comandi, create l'insieme di superfici e avviate uno strumento. Posizionate il puntatore sull'etichetta di un insieme di superfici nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Insiemi superfici (Surface Sets) dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). Procedete al passaggio 5.
2. Se utilizzate uno strumento del quadro comandi, create un insieme di superfici e avviate uno strumento che consenta di modificarlo, oppure selezionate una feature contenente un insieme di superfici esistente che desiderate modificare, fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionate Modifica definizione (Edit Definition) dal menu di scelta rapida.
3. Individuate il raccoglitore Dettagli (Details) contenente l'insieme di superfici che desiderate modificare. I raccoglitori Dettagli (Details) si trovano nel pannello a tendina. Non è possibile utilizzare il raccoglitore Riepilogo (Summary), disponibile nella barra della finestra di dialogo, per modificare un insieme di superfici.
4. Fate clic su Dettagli (Details). Creo Parametric sospende l'esecuzione dello strumento e visualizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). contenente un elenco degli insiemi di superfici creati mediante la parte attiva e dei relativi attributi. Nell'elenco vengono specificati il tipo di insiemi e il numero di superfici contenuto in ciascun insieme.
5. Dall'elenco Insiemi superfici (Surface Sets) potete effettuare una delle seguenti operazioni:
Fate clic su Superfici individuali (Individual Surfaces) per modificare l'insieme di superfici individuali. Viene visualizzato il raccoglitore Superfici incluse (Included Surfaces).
Fate clic su Superfici intento (Intent Surfaces) per modificare un insieme di superfici intento. Viene visualizzato il raccoglitore Ancora (Anchor).
Fate clic su Superfici escluse (Excluded Surfaces) per modificare l'insieme delle superfici escluse. Viene visualizzato il raccoglitore Superfici escluse (Excluded Surfaces).
6. Una volta selezionato un insieme di superfici dall'elenco, in base all'insieme scelto vengono visualizzate le seguenti opzioni:
Raccoglitore Superfici incluse (Included Surfaces) - Contiene uno o più riferimenti di superficie selezionati. Il riferimento a superfici individuali è costituito da una superficie piena o da un'unione superfici appartenente alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici. Per modificare un riferimento, fate clic sul riferimento per attivare il raccoglitore, quindi selezionate una superficie diversa dal modello, premete CTRL e selezionate ulteriori riferimenti oppure rimuovete un riferimento. Tenete presente che anche il comando del menu di scelta rapida Superfici incluse disponibile nell'area grafica consente di attivare il raccoglitore Superfici incluse (Included Surfaces).

* le superfici rimosse dall'insieme di superfici individuali non vengono aggiunte all'insieme di superfici escluse. Tali superfici vengono rimosse solo dal relativo insieme di superfici.
Raccoglitore Ancora (Anchor) - Contiene il riferimento di ancoraggio relativo all'insieme di superfici selezionato. Il riferimento di ancoraggio è costituito da una superficie solida o da un'unione superfici appartenente alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici. Per modificare il riferimento di ancoraggio, fate clic sul riferimento per attivare il raccoglitore e selezionate un'altra ancora dal modello. Per attivare questo raccoglitore, potete utilizzare anche il menu di scelta rapida Ancora (Anchor) all'interno dell'area grafica.

* Il riferimento di ancoraggio può essere sostituito ma non rimosso.
Raccoglitore Superfici escluse (Excluded Surfaces) - Contiene una o più superfici escluse selezionate. Per modificare un riferimento, fate clic sul riferimento per attivare il raccoglitore, quindi selezionate una superficie diversa dal modello, premete CTRL e selezionate ulteriori riferimenti oppure rimuovete un riferimento. Tenete presente che anche il comando del menu di scelta rapida Superfici escluse (Excluded Surfaces) disponibile nell'area grafica consente di attivare il raccoglitore Superfici escluse (Excluded Surfaces).

* le superfici rimosse dal raccoglitore Superfici escluse (Excluded Surfaces) vengono ripristinate nei rispettivi insiemi di superfici.
* Le superfici rimosse dall'insieme di superfici individuali non vengono aggiunte all'insieme di superfici escluse. Tali superfici vengono rimosse solo dal relativo insieme di superfici.
7. Fate clic su OK. Creo Parametric salva le modifiche, chiude la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets) e riattiva lo strumento.

In qualsiasi momento potete creare un nuovo insieme di superfici basato su regole facendo clic su Aggiungi (Add) e selezionando i riferimenti di superficie dal modello.
Per rimuovere un insieme di superfici dall'elenco, selezionate l'insieme desiderato e fate clic su Rimuovi (Remove). Non è possibile rimuovere elementi di Superfici individuali (Individual Surfaces) e di Superfici escluse (Excluded Surfaces).
Per rimuovere un insieme di superfici dall'area grafica, potete inoltre posizionare il puntatore del mouse sull'etichetta dell'insieme desiderato, fare clic con il pulsante destro e scegliere Rim insieme (Remove Set) dal menu di scelta rapida.
Per cancellare i riferimenti nel raccoglitore attivo, selezionate Rimuovi (Remove) o Rimuovi tutto (Remove All) nel menu di scelta rapida visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore. In alternativa, selezionate Cancella (Clear) dal menu di scelta rapida visualizzato quando fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Potete premere il tasto CTRL e selezionare un riferimento per aggiungere un altro riferimento o cancellare quello selezionato.
Per individuare più facilmente un riferimento nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), posizionate il cursore del mouse sul riferimento di un raccoglitore. Creo Parametric evidenzia tale riferimento in modo dinamico sul modello.
Quando un insieme di superfici viene modificato nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), Creo Parametric visualizza tali modifiche in modo dinamico nell'area grafica.