Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Immagini > Per adattare un'immagine a un valore

Per adattare un'immagine a un valore
1. Fate clic su Vista (View) > Immagini (Images). Viene visualizzata la scheda Immagini (Images).
2. Selezionate l'immagine nell'area grafica.
3. Per impostare il rapporto tra l'altezza e la larghezza dell'immagine, selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Per mantenere il rapporto tra l'altezza e la larghezza dell'immagine, selezionate Blocca proporzioni (Lock Aspect Ratio).
Per regolare i valori di altezza e larghezza indipendentemente uno dall'altro, deselezionate Blocca proporzioni (Lock Aspect Ratio).
4. Fate clic su Adatta (Fit). Vengono visualizzati due punti di ridimensionamento, una linea tra i punti di ridimensionamento e un valore per la distanza tra i punti di ridimensionamento.

* Per le opzioni verticale e orizzontale, vengono visualizzate le linee di riferimento che passano attraverso i punti di ridimensionamento in modo perpendicolare alla direzione di adattamento.
5. Per orientare i punti di ridimensionamento, selezionate un'opzione tra quelle descritte di seguito.
Libera (Free) - Adatta l'immagine a una dimensione tra due punti, la cui posizione è definita dall'utente.
Orizzontale (Horizontal) - Adatta l'immagine a una dimensione tra due punti allineati orizzontalmente.
Verticale (Vertical) - Adatta l'immagine a una dimensione tra due punti allineati verticalmente.
6. Trascinate ogni punto di ridimensionamento nella posizione desiderata sull'immagine.
Ad esempio, se conoscete la lunghezza dell'interasse di un veicolo, posizionate uno dei punti di ridimensionamento al centro della ruota posteriore e l'altro al centro della ruota anteriore.
7. Sulla linea tra i punti di ridimensionamento, fate doppio clic sul valore e digitatene uno nuovo. L'immagine si adatta al valore.
8. Per uscire dalla modalità Adatta (Fit), fate clic su Adatta (Fit).