Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Insiemi di catene e superfici > Insiemi superficie > Per creare un insieme di superfici intento

Per creare un insieme di superfici intento
Un insieme di superfici intento rappresenta semplicemente un insieme di selezione contenente una o più superfici intento.

* per creare un insieme di superfici intento mentre lavorate all'interno di uno strumento, attivate il raccoglitore di superfici ed eseguite i passi da 2 a 4.
1. Selezionate una feature dal modello. Creo Parametric evidenzia la feature.
2. Interrogate tutte le feature e individuate una superficie intento.
3. Selezionate una superficie intento. Creo Parametric aggiunge la superficie intento selezionata all'insieme di selezione. Se le operazioni vengono eseguite al di fuori di uno strumento, la selezione viene indicata nell'area Elementi selezionati (Selected Items), mentre il riferimento della superficie intento è contenuto nella finestra di dialogo Elementi selezionati (Selected Items). Se invece lavorate all'interno di uno strumento, nel raccoglitore attivo è presente l'insieme di superfici intento e l'etichetta Intent Surfaces viene visualizzata sul modello.
4. Per aggiungere altre superfici intento all'insieme di selezione, premete CTRL e ripetete le operazioni descritte dal passo 1 al passo 3. La maggior parte degli strumenti richiede che le superfici selezionate appartengano alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici.
5. Avviate lo strumento per la creazione di una feature. Creo Parametric crea l'insieme di superfici intento che viene inserito nel raccoglitore di superfici. L'etichetta Intent Surfaces viene visualizzata sul modello.

Se lavorate all'interno di uno strumento, potete anche utilizzare il filtro Superficie intento (Intent Surface) per individuare facilmente le superfici intento.
Potete posizionare il puntatore del mouse su un elemento e fare clic con il pulsante destro oppure utilizzare Succ (Next) e Prec (Previous) dal menu di scelta rapida per eseguire un'interrogazione di ciascuna feature. Per selezionare le feature potete utilizzare anche Scegli da lista (Pick From List).