Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Insiemi di catene e superfici > Insiemi superficie > Per creare un insieme di superfici solide

Per creare un insieme di superfici solide
1. Selezionate una superficie piena sul modello. Creo Parametric evidenzia la superficie selezionata.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Superfici solide (Solid Surfaces) dal menu di scelta rapida. Creo Parametric crea l'insieme di superfici e aggiunge tutte le superfici piene all'insieme. Se operate al di fuori di uno strumento, la selezione viene indicata nell'area Elementi selezionati (Selected Items), mentre la finestra di dialogo Elementi selezionati (Selected Items) riporta All Solid Surfaces. Tuttavia, se create un insieme di superfici all'interno di uno strumento, l'insieme di superfici è contenuto nel raccoglitore attivo e nel modello viene visualizzata l'etichetta All Solid Surfaces.
3. Avviate lo strumento per la creazione di una feature oppure continuate a utilizzare quello aperto per utilizzare l'insieme di superfici per la creazione di una feature.

Quando operate all'interno di uno strumento, se il raccoglitore degli insiemi di superfici o gli insiemi di superfici e il raccoglitore Ancora (Anchor) sono vuoti, è disponibile il filtro Parte (Part). Potete utilizzare il filtro Parte (Part) per selezionare una parte dall'albero del modello o dall'area grafica. Il filtro Parte (Part) consente inoltre di selezionare componenti dall'albero dei livelli, a prescindere dallo stato del livello.
Quando operate all'interno di uno strumento, se gli insiemi di superfici e il raccoglitore Ancora (Anchor) sono vuoti, è disponibile il filtro Parte (Part). Per costruire un insieme di superfici solide, selezionate il filtro Parte (Part), quindi selezionate una parte con superfici solide dall'area grafica o dall'albero del modello. Quando selezionate una parte, per impostazione predefinita il raccoglitore Ancora (Anchor) visualizza la prima superficie solida della parte e rimane attivo, viene selezionata l'opzione Tutte le superfici solide (All solid surfaces) e il filtro Parte (Part) diviene non disponibile.
Tenendo premuto CTRL e selezionando la superficie che funge da ancora, l'opzione Tutte le superfici solide (All solid surfaces) viene deselezionata.
Quando operate all'interno di uno strumento, se il raccoglitore degli insiemi di superfici è vuoto, è disponibile il filtro di Parte (Part). Per costruire un insieme di superfici solide, selezionate il filtro Parte (Part), quindi selezionate una parte con superfici solide dall'area grafica o dall'albero del modello.