Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Orientamento e visualizzazione del modello > Per modificare l'angolo di visualizzazione in un disegno

Per modificare l'angolo di visualizzazione in un disegno
Quando aggiungete una nuova vista a un disegno, viene automaticamente visualizzata la finestra di dialogo Vista disegno (Drawing View). Per modificare gli angoli nella vista del disegno in relazione a normale, orizzontale, verticale o ad uno spigolo o asse specificato:
1. Selezionate una vista generale da riorientare.

* Riorientando una vista anche le relative viste figlie verranno riorientate di conseguenza.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Proprietà (Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vista disegno (Drawing View).
Per default, viene selezionata la categoria Tipo di vista (View Type).
Nella casella Nome vista (View name) viene visualizzato il nome della vista selezionata.
Il tipo di vista viene visualizzato come General nella casella Tipo (Type).
3. Fate clic su Angoli (Angles) in Orientamento vista (View Orientation). Quando viene richiesta la conferma, fate clic su Sì (Yes).

* La modifica dell'orientamento della vista incide anche sull'orientamento delle viste figlie evidenziate. Le viste figlie possono trovarsi su fogli diversi.
4. Selezionate il tipo di riferimento che desiderate specificare dall'elenco dei riferimenti Rotazione (Rotation).
Normale (Normal) - Il modello viene ruotato attorno a un asse passante per l'origine della vista e normale al foglio di disegno.
Verticale (Vertical) - Il modello viene ruotato attorno a un asse passante per l'origine della vista e verticale rispetto al foglio di disegno.
Orizzontale (Horizontal) - Il modello viene ruotato attorno a un asse passante per l'origine della vista e orizzontale rispetto al foglio di disegno.
Spig/asse (Edge/Axis) - Il modello viene ruotato attorno a un asse passante per l'origine della vista in base all'angolo designato rispetto al foglio di disegno.

* Se selezionate Spig/asse (Edge/Axis) verrà visualizzata la finestra di dialogo SELEZIONA (SELECT). Selezionate un riferimento di bordo o di asse appropriato sulla vista di disegno visualizzata in anteprima. Il riferimento selezionato viene evidenziato ed elencato nella casella accanto alla casella di riferimento Rotazione (Rotation).
5. Nella casella Val angolo (Angle Value), digitate il valore angolare con cui desiderate effettuare l'offset dell'orientamento.
6. Se necessario, specificate riferimenti multipli utilizzando i pulsanti Aggiungi (Add) e Rimuovi (Remove).
7. Fate clic su Applica (Apply) per visualizzare il modello nella vista di default.