Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Scene > Impostazione dell'ambiente

Impostazione dell'ambiente
Per impostare l'ambiente come tipo di illuminazione
1. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor).
2. Fate clic sulla scheda Ambiente (Environment).
3. Fate clic sulla miniatura per selezionare un'altra immagine dell'ambiente.

* Potete anche caricare immagini LDR in formato JPG e TIFF. Tuttavia, queste immagini non garantiscono la qualità di rendering e gli effetti delle immagini HDR in formato HDR.
4. Regolate i dispositivi di scorrimento per specificare intensità, saturazione e angolo di rotazione della luce.
Utilizzate i corsoi Altezza (Height) e Zoom (Zoom) per regolare l'altezza e l'ingrandimento dell'immagine di sfondo rispetto al modello.
Per utilizzare la luce d'ambiente per i riflessi del modello in modalità Realismo avanzato
1. Fate clic su Sfondo scena (Scene Background) nella barra degli strumenti grafici per visualizzare l'ambiente dietro il modello.
2. Fate clic su Ombreggiatura con riflessi (Shading With Reflections) sulla barra degli strumenti grafici per attivare il realismo avanzato. L'immagine HDR viene riflessa sul modello.

* I riflessi della luce d'ambiente sono visibili sul modello solo se attivate Ombreggiatura con riflessi (Shading With Reflections).
3. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor).
4. Fate clic sulla scheda Ambiente (Environment).
5. Fate clic sulla miniatura per selezionare un'altra immagine dell'ambiente.
6. Regolate i dispositivi di scorrimento per specificare intensità, saturazione e angolo di rotazione della luce.
7. Utilizzate i corsoi Altezza (Height) e Zoom (Zoom) per regolare l'altezza e l'ingrandimento dell'immagine di sfondo rispetto al modello.
I riflessi della luce d'ambiente sul modello vengono visualizzati dinamicamente.
8. Impostate gli effetti del pavimento.
Selezionate Ombra (Shadow) per proiettare le ombre del modello sul piano del pavimento selezionato.
Selezionate Riflesso (Reflection) per mostrare i riflessi del modello sul piano del pavimento selezionato.
9. Nell'elenco a discesa Piano pavimento (Floor Plane) selezionate un piano per impostare l'orientamento dell'immagine di ambiente rispetto al modello.