Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Orientamento e visualizzazione del modello > Finestra di dialogo Vista

Finestra di dialogo Vista
Un modello risulta orientato in base all'orientamento di default quando viene creato per la prima volta e ogni volta che viene ripristinato. È possibile modificare l'orientamento di default del modello o creare nuovi orientamenti nella finestra di dialogo Vista (View).
Nella scheda Vista (View) fate clic su Orientamenti salvati (Saved Orientations) > Riorienta (Reorient). Viene visualizzata la finestra di dialogo Vista (View) con l'opzione Tipo (Type) impostata su Orienta per riferimento (Orient by reference).
Sono disponibili i seguenti tipi di orientamento:
Orient dinam (Dynamic Orient) - Consente di orientare la vista dinamicamente utilizzando le impostazioni relative a panoramica, zoom e rotazione. Disponibile esclusivamente per i modelli 3D.
Orienta per riferimento (Orient by Reference) - In modalità parte o assieme consente di selezionare i riferimenti in base a cui orientare il modello. In modalità Parte o Assieme, potete selezionare più superfici come riferimenti per l'orientamento. Le opzioni sono Frontale (Front), Posteriore (Back), Alto (Top), Basso (Bottom), Sinistra (Left), Destra (Right), Right, Asse verticale (Vertical axis) e Asse orizzontale (Horizontal axis).
Preferenze (Preferences) - Questo tipo è costituito dalle opzioni riportate di seguito in modalità parte o assieme.
Consente di definire il centro di rotazione per i modelli 3D (modalità Parte e Assieme).
Consente di modificare l'orientamento di default per parti, assiemi e disegni. La vista predefinita è Trimetrica (Trimetric). Potete impostare l'orientamento della vista su Isometrico (Isometric) o Defin utente (User Defined). Per l'orientamento definito dall'utente dovete specificare gli angoli per la rotazione del modello rispetto agli assi X e Y.
L'opzione Orientamenti salvati (Saved Orientations) consente di denominare o salvare una vista oppure di recuperare una vista salvata precedentemente. Per eliminare gli orientamenti salvati, è inoltre possibile fare clic su Elimina (Delete). Non è possibile eliminare Orientamento di default (Default Orientation) oppure Orientamento standard (Standard Orientation).