Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Nascondere entità > Nascondere feature ed entità

Nascondere feature ed entità
Creo Parametric consente di mostrare o nascondere le feature e le entità dei modelli selezionate nella sessione corrente di Creo Parametric.
Per risparmiare tempo nella progettazione, è possibile mostrare o nascondere feature ed entità mediante la mini barra degli strumenti riportata di seguito o le opzioni Vista (View) > Visibilità (Visibility).
Nascondi (Hide) - Nasconde le feature, i componenti e i livelli selezionati.
Mostra (Show)
Mostra (Show) - Mostra le feature, i componenti e i livelli selezionati.
Mostra solo (Show Only) - Mostra solo la feature selezionata e nasconde tutte le altre feature dello stesso tipo. È possibile utilizzare questa opzione su piani, sistemi di coordinate, assi, punti, curve, unioni superfici e componenti.
Mostra tutto tranne (Show All Except) - Nasconde la feature selezionata e mostra tutte le altre feature dello stesso tipo. È possibile utilizzare questa opzione su piani, sistemi di coordinate, assi, punti, curve, unioni superfici e componenti.
Mostra tutto (Unhide All) - Mostra tutte le feature non livello nascoste del modello.
È inoltre possibile eseguire le operazioni riportate di seguito.
Non dovete assegnare le entità a un livello e quindi disattivare l'intero livello.
Potete nascondere o mostrare nuovamente singole feature di riferimento, quali i piani e gli assi di riferimento, senza dover nascondere o visualizzare contemporaneamente tutte le feature.
È possibile utilizzare la funzionalità di ricerca dell'albero del modello, accessibile tramite Strumenti (Tools) > Trova (Find), per selezionare tutte le feature di un tipo specificato (ad esempio, tutte le feature dello stesso tipo in tutti i componenti all'interno di un assieme) e quindi nasconderle mediante Vista (View) > Nascondi (Hide).
È possibile nascondere i tipi di feature ed entità riportati di seguito.
Singoli piani di riferimento (in alternativa a mostrare o nascondere tutti i piani di riferimento contemporaneamente)
Assi di riferimento
Feature contenenti assi, piani e sistemi di coordinate
Feature di analisi (punti e sistemi di coordinate)
Punti di riferimento (insiemi interi)
Sistemi di coordinate
Curve di riferimento (intere curve, non singoli segmenti di curva)
Unioni superfici (intere unioni, non singole superfici)
Componenti di assieme
Quando un elemento viene nascosto, Creo Parametric lo rimuove dall'area grafica. L'elemento nascosto rimane nell'elenco dell'albero del modello, ma la relativa icona assume un colore attenuato per indicarne lo stato. Quando l'elemento viene nuovamente mostrato, la visualizzazione dell'icona viene ripristinata e l'elemento viene nuovamente visualizzato nell'area grafica.
Potete salvare o reimpostare lo stato di visualizzazione di un livello nel modo seguente:
Salva stato (Save Status) - Per salvare lo stato di visualizzazione corrente di un livello, nella scheda Vista (View), fate clic sulla freccia accanto a Stato (Status), quindi fate clic su Salva stato (Save Status).

* Il salvataggio di un oggetto non comporta il salvataggio dello stato di visualizzazione corrente di un livello. Per salvare lo stato di visualizzazione corrente di un livello durante il salvataggio dell'oggetto, dovete utilizzare Vista (View) > Salva stato (Save Status), quindi salvare l'oggetto.
Reimposta stato (Reset Status) - Se, dopo aver modificato lo stato di visualizzazione del livello in seguito al relativo salvataggio, desiderate tornare all'ultimo stato di visualizzazione del livello salvato, nella scheda Vista (View), fate clic sulla freccia accanto a Stato (Status), quindi su Reimposta stato (Reset Status).