Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Utilizzo delle viste prospettiche > Panoramica e Passo-passo

Panoramica e Passo-passo
Le funzionalità di visualizzazione in panoramica e passo-passo di Creo Parametric consentono di visualizzare la geometria di un modello da prospettive diverse.
La visualizzazione in panoramica o passo-passo consente di:
Spostarvi in avanti o all'indietro, avvicinandovi o allontanandovi dal modello.
Eseguire una rotazione in modo che il modello sia in una direzione diversa.
Combinare i movimenti precedenti per ruotare attorno al modello e visualizzarlo da una prospettiva qualsiasi.
La vista si sposta sempre (in avanti o all'indietro) nella direzione determinata dal movimento del mouse. Se modificate la direzione, anche il movimento della prospettiva panoramica viene modificato di conseguenza.
Visualizzazione in panoramica e passo-passo
La prospettiva panoramica consente di visualizzare la geometria del modello nella sua interezza mediante un movimento continuo. È possibile navigare nel modello facendo clic sulla destinazione, nonché eseguire una panoramica della geometria per visualizzare il progetto nel suo complesso. Visualizzando un contesto più ampio potete vedere come ciascuna feature o parte è inserita nel progetto.
Destinazione
1. Destinazione (non attivata)
2. Destinazione (attivata)
3. Maniglia di navigazione
La prospettiva passo-passo comprende tutte le funzioni di spostamento disponibili nella visualizzazione in panoramica, anche se la direzione di ciascun incremento di spostamento viene controllata mediante i dispositivi di scorrimento della finestra di dialogo Vista (View). Questa tecnica offre un maggior controllo durante la navigazione e consente di visualizzare con precisione la geometria rilevante.
Potete inoltre utilizzare entrambe le prospettive panoramica e passo-passo per avere una visione completa del progetto. Ad esempio, potete utilizzare la panoramica per visualizzare il modello da un certo angolo prospettico, quindi utilizzare il passo-passo per visualizzarne parti più piccole nei dettagli o per svoltare l'angolo quando si "viaggia" attorno al modello.