Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Aspetto visivo > Creazione degli aspetti > Applicazione degli aspetti agli assiemi

Applicazione degli aspetti agli assiemi
Potete applicare gli aspetti a qualsiasi componente o geometria, a qualsiasi livello all'interno di un assieme. Potete selezionare un componente da un assieme di primo livello o un sottoassieme all'interno della struttura dell'assieme e applicare l'aspetto del livello di assieme al componente selezionato. Potete espandere l'albero del modello e selezionare i componenti in più sottoassiemi di un assieme per applicare gli aspetti ai componenti selezionati. Potete anche selezionare i componenti nell'area grafica e applicare l'aspetto ai componenti selezionati.
Gli aspetti applicati a una parte in un assieme sono visibili solo a livello di assieme. Questi aspetti non modificano gli aspetti a livello di parte quando quest'ultima viene aperta.
Potete applicare e modificare gli aspetti con texture alle unioni di superfici, a qualsiasi livello di un assieme o un sottoassieme.
Applicazione degli aspetti a singole superfici di un componente in un assieme
Potete applicare aspetti con texture a singole superfici di un componente, a qualsiasi livello in un assieme
Assieme
Aspetti applicati a singole superfici
Applicazione degli aspetti a superfici solide di componenti in un assieme
Potete selezionare le superfici solide di componenti dall'assieme di primo livello di un sottoassieme. Potete selezionare la superficie solida superiore di un cubo oppure le superfici di fori, smussi, arrotondamenti e così via. Tuttavia, se una feature viene ridefinita o modificata in modo tale da determinare la perdita di alcune superfici dopo l'esecuzione del rendering, gli aspetti non possono essere riapplicati.
Aspetto applicato a un foro di lamatura
L'aspetto viene eliminato quando la feature del foro viene ridefinita.
Applicazione degli aspetti a superfici di taglio in un assieme
Potete selezionare le superfici di taglio in un assieme e applicare o modificare gli aspetti utilizzando l'opzione Editor aspetto modello (Model Appearance Editor).
Applicazione degli aspetti a qualsiasi componente, a qualsiasi livello di un assieme
Potete applicare gli aspetti con texture a qualsiasi componente, a qualsiasi livello all'interno di un assieme. Potete modificare gli aspetti applicati a singoli componenti e superfici utilizzando l'opzione Editor aspetto modello (Model Appearance Editor). Ad esempio, se selezionate separatamente tre componenti e applicate un aspetto singolarmente a ciascun componente mediante la tavolozza Aspetti personali (My Appearances), potete vedere tre varianti di tale aspetto nella tavolozza Modello (Model). Tuttavia, se selezionate tre componenti di un assieme come selezione singola e applicate un aspetto, l'aspetto che applicate viene visualizzato come singola variante nella tavolozza di Modello (Model). Modificando questo aspetto, vengono modificati gli aspetti di tutti e tre i componenti.
Cancellazione degli aspetti applicati a un assieme
Potete cancellare tutti gli aspetti che sono stati applicati nel contesto dell'assieme di livello superiore mediante l'opzione Cancella aspetti assieme (Clear Assembly Appearances) dalla Raccolta aspetti (Appearance Gallery). Vengono mantenuti gli aspetti applicati a singole parti al di fuori del contesto dell'assieme di livello superiore. Quando aprite queste parti in finestre separate, gli aspetti a livello di parte risultano visibili. Ad esempio, se applicate il colore "rosso" come aspetto a una parte in un assieme e applicate il colore "verde" come aspetto all'assieme, l'opzione Cancella aspetti assieme (Clear Assembly Appearances) cancella il "verde", ossia l'aspetto a livello di assieme. L'aspetto applicato alla parte ("rosso") resta invariato.