Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente senza barra multifunzione > Utilizzo dei file di configurazione nella modalità dell'interfaccia utente senza barra multifunzione > Per impostare le opzioni config.pro

Per impostare le opzioni config.pro
Per impostare le opzioni di config.pro nella modalità dell'interfaccia utente senza barra multifunzione, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate Strumenti (Tools) > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni (Options). Vengono visualizzate le impostazioni dell'ultimo file config.pro caricato. L'icona accanto a ciascuna opzione indica se le modifiche dopo la modifica verranno applicate immediatamente, la prossima volta che un oggetto viene creato o nella sessione successiva.
2. Individuate l'opzione che desiderate impostare. L'opzione evidenziata nell'elenco viene visualizzata nella riga Opzione (Option)nella parte inferiore della finestra di dialogo.
3. Nella casella di testo Valore (Value) immettete il nuovo valore. Se i valori immessi sono fissi, ad esempio Yes o NoNo, potete utilizzare la casella di riepilogo a discesa nella parte inferiore della finestra di dialogo per esaminare i valori disponibili. Se il valore è un numero intero, immettetelo direttamente. Se il valore richiede un percorso o un file, immettetelo o utilizzate l'opzione Sfoglia (Browse) per individuarlo.
4. Al termine dell'immissione del valore, fate clic su Agg/Mod (Add/Change). Il nuovo valore viene visualizzato nella finestra dell'elenco di opzioni. L'icona di stato della riga di testo interessata cambia per indicare che l'impostazione di default è stata modificata.
5. Dopo avere effettuato le modifiche ai valori delle opzioni di configurazione, fate clic su Applica (Apply) o su OK. Le modifiche che possono essere applicate immediatamente vengono visualizzate nell'interfaccia utente.
Inoltre, quando modificate un valore durante la sessione corrente, nella directory di lavoro viene creato automaticamente un file di configurazione denominato current_session.pro. Questo file contiene solo le opzioni di configurazione modificate e le nuove impostazioni definite. Se il file esiste già, le nuove impostazioni vengono aggiunte o modificano quelle già esistenti.