Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle superfici > Per visualizzare ombre

Per visualizzare ombre
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Verifica geometria (Inspect Geometry) > Ombra (Shadow). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ombra (Shadow). Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Selezionate i tipi di analisi desiderati dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Ombra (Shadow).
3. Fate clic nel raccoglitore Superficie (Surface) e selezionate una o più superfici, unioni di superfici o geometrie solide su cui desiderate eseguire l'analisi. L'entità selezionata viene visualizzata nel raccoglitore Superficie (Surface).
4. Fate clic nel raccoglitore Modello (Model) e selezionate le superfici, le unioni di superfici o le geometrie solide. L'entità selezionata viene visualizzata nel raccoglitore Modello (Model).
5. Fate clic nel raccoglitore Direzione (Direction), quindi selezionate un piano di riferimento, un sistema di coordinate, una curva diritta, uno spigolo o un asse. Potete invertire il riferimento in modo da capovolgere la direzione indicata dalla freccia sul modello.
Viene calcolata l'ombra e nell'area grafica di Creo Parametric viene visualizzato un plot ombreggiato. I valori dell'area di ombreggiatura e del rapporto dell'entità selezionata vengono visualizzati nella casella Risultati (Results).

* per cancellare i dati prensenti nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse nel raccoglitore e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida. Potete quindi continuare a selezionare nel raccoglitore una superficie, un modello o un riferimento necessario.
6. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
7. Per salvare un'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate Salvato (Saved) dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Ombra (Shadow) per salvare l'analisi con il modello, nonché per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione.
2. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.
3. Per personalizzare o modificare l'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
4. Selezionate il tipo di campionamento scegliendo Qualità (Quality), Numero (Number) o Passo (Step) nella casella Esempio (Sample). L'opzione Qualità (Quality) è selezionata per default. Regolate i valori di campionamento utilizzando il dispositivo di scorrimento.
5. L'opzione Aggiorna (Update) è selezionata per default. Gli effetti delle selezioni o delle modifiche apportate possono essere visualizzate nel plot dell'analisi mano a mano che vengono effettuate. Deselezionate la casella di controllo Aggiorna (Update) per visualizzare l'analisi per le opzioni selezionate. L'opzione di calcolo risulta disponibile.
6. Selezionate o regolate più opzioni di analisi, quindi fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare il risultato dell'analisi.