Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle curve > Per visualizzare il raggio minimo di una curva o di un bordo

Per visualizzare il raggio minimo di una curva o di un bordo
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Verifica geometria (Inspect Geometry) > Raggio (Radius). Viene visualizzata la finestra di dialogo Raggio (Radius). Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Fate clic nel raccoglitore Geometria (Geometry) e selezionate una o più superfici o unioni superfici dell'oggetto di cui desiderate eseguire l'analisi. Nel raccoglitore Geometria (Geometry) viene visualizzato il nome della curva o dello spigolo selezionato.
Il valore del raggio minimo per la curva o lo spigolo selezionato viene calcolato e visualizzato nell'area dei risultati disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Raggio (Radius). Nell'area grafica di Creo Parametric viene visualizzato un vettore con il valore del raggio minimo per la curva o il bordo selezionato.

* Per cancellare il contenuto del raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida. Potete quindi continuare a selezionare le nuove entità nel raccoglitore per creare una nuova analisi.
3. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
4. Per salvare l'analisi o creare una feature di analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Se non è selezionata per default, fate clic sulla scheda Analisi (Analysis).
b. Selezionate i tipi di analisi desiderati dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Raggio (Radius).
c. Selezionate Salvato (Saved) per salvare l'analisi con il modello, nonché per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione oppure selezionate Feature per creare una feature di analisi.
d. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.
e. Fate clic sulla scheda Feature per modificare le opzioni della feature relative all'analisi corrente, se necessario. Potete accedere alle opzioni della feature solo se selezionate Feature come tipo di analisi.
5. Se desiderate personalizzare o modificare l'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Nell'elenco Plot (Plot), selezionate uno dei tipi di plot descritti di seguito.
Interno-esterno (Inside & Outside) - Consente di visualizzare sia il raggio minimo esterno che il raggio minimo interno della curva o dello spigolo selezionato.
Interno (Inside) - Consente di visualizzare il raggio minimo interno della curva o dello spigolo selezionato.
Esterno (Outside) - Consente di visualizzare il raggio minimo esterno della curva o dello spigolo selezionato.
b. Regolate la scala di plot utilizzando la ruota di selezione o digitate un valore nella casella Scala (Scale). Potete anche regolare la scala visivamente utilizzando la maniglia sull'entità.