Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle superfici > Per visualizzare sezioni di evidenziazione di una superficie

Per visualizzare sezioni di evidenziazione di una superficie
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Report geometria (Geometry Report) > Sezioni (Sections). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sezioni (Sections). Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Fate clic nel raccoglitore Geometria (Geometry), quindi selezionate le superfici, le unioni di superfici, le parti o tutte le superfici modello su cui desiderate eseguire l'analisi. Se selezionate una parte, verranno analizzate tutte le superfici piene. Il nome delle entità selezionate viene visualizzato nel raccoglitore Geometria (Geometry).
3. Fate clic nel raccoglitore Direzione (Direction) e selezionate un piano di riferimento, un sistema di coordinate, una curva diritta, uno spigolo, un asse oppure più piani per indicare la direzione delle sezioni. La direzione di riferimento è indicata da una freccia nel modello. Potete invertire il riferimento in modo da capovolgere la direzione indicata dalla freccia sul modello.
4. Per specificare informazioni sulle connessioni della superficie, selezionate Evidenziazione (Highlight) come tipo di sezione nella casella Sezioni (Sections)

* Una sezione di evidenziazione viene creata nel punto in cui la normale alla superficie forma uno specifico angolo rispetto a una linea orizzontale, cioè la coordinata zero.
5. Specificate la distanza tra le curve di evidenziazione nella casella Spaziatura (Spacing). Le curve vengono evidenziate sulla superficie e il valore di spaziatura viene visualizzato nell'area grafica di Creo Parametric. Per default, la spaziatura è 10. È possibile modificare la spaziatura graficamente modificando il valore direttamente nell'area grafica di Creo Parametric.
6. L'opzione Aggiorna (Update) è selezionata per default. Gli effetti delle selezioni o delle modifiche apportate possono essere visualizzate nel plot dell'analisi mano a mano che vengono effettuate. Deselezionate la casella di controllo Aggiorna (Update) per selezionare o regolare più opzioni di analisi, quindi fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare il risultato dell'analisi.
7. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
Per le superfici con continuità di tangenza, le sezioni di evidenziazione tra le superfici vengono visualizzate con angoli vivi. Tuttavia, per le superfici con continuità di curvatura, le sezioni di evidenziazione tra le superfici vengono visualizzate come curve levigate.
8. Per salvare un'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito:
a. Selezionate Salvato (Saved) dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Sezioni (Sections) per salvare l'analisi con il modello, nonché per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione.
b. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.