Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Analisi delle curve > Per visualizzare la deviazione di una curva o di un bordo

Per visualizzare la deviazione di una curva o di un bordo
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Verifica geometria (Inspect Geometry) > Deviazione (Deviation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Deviazione (Deviation). Veloce (Quick) rappresenta il tipo di analisi di default.
2. Fate clic nel raccoglitore Da (From) e selezionate una curva o uno spigolo. Nel raccoglitore Da (From) viene visualizzato il numero della curva o dello spigolo selezionato.
3. Fate clic nel raccoglitore A (To) e selezionate un punto di riferimento, una curva di scansione o un insieme di punti di riferimento per cui desiderate misurare la deviazione nel raccoglitore A (To).
La deviazione minima e massima viene calcolata e visualizzata nell'area dei risultati presente nella parte inferiore della finestra di dialogo Deviazione (Deviation) e nell'area grafica di Creo Parametric. Il plot della deviazione viene visualizzato con barre verdi e rosse che indicano rispettivamente la deviazione compresa nella tolleranza e la deviazione che supera la tolleranza.

* Per cancellare i dati presenti nei raccoglitori Da (From) e A (To), fate clic con il pulsante destro del mouse nei raccoglitori, quindi su Rimuovi (Remove) nel menu di scelta rapida. È quindi possibile continuare a selezionare le entità Da (From) e A (To) nei raccoglitori.
4. Fate clic su OK per completare l'analisi o su Annulla (Cancel) per annullarla. In alternativa, fate clic su Ripeti (Repeat) per avviare una nuova analisi.
5. Per salvare l'analisi o creare una feature di analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Se non è selezionata per default, fate clic sulla scheda Analisi (Analysis).
b. Selezionate i tipi di analisi desiderati dall'elenco disponibile nella parte inferiore della finestra di dialogo Deviazione (Deviation).
c. Selezionate Salvato (Saved) per salvare l'analisi con il modello e per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione oppure selezionate Feature per creare feature avanzate.
d. Se necessario, assegnare un nuovo nome all'analisi nella casella adiacente all'elenco.
e. Fate clic sulla scheda Feature per modificare le opzioni della feature relative all'analisi corrente, se necessario. Potete accedere alle opzioni della feature solo se selezionate Feature come tipo di analisi.
6. Se desiderate personalizzare o modificare l'analisi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Regolate la scala di plot utilizzando la ruota di selezione o digitate il valore di scala richiesto nella casella Scala (Scale). Potete anche regolare la scala visivamente utilizzando la maniglia sull'entità.
b. Regolate il valore di soglia utilizzando la ruota di selezione o digitate il valore di soglia richiesto nella casella Soglia (Threshold). Potete modificare il valore di soglia graficamente modificando il valore direttamente nell'area grafica di Creo Parametric.
c. L'opzione Aggiorna (Update) è selezionata per default. Gli effetti delle selezioni o delle modifiche apportate possono essere visualizzate nel plot dell'analisi mano a mano che vengono effettuate. Deselezionate la casella di controllo Aggiorna (Update) per selezionare o regolare più opzioni di analisi, quindi fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare il risultato dell'analisi.